Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 20:38
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

На самом деле имхо проблема часто не в этом - а в прописе в
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/17640/
Цитата:
Цитата:
Просто не Хватает PHP скрипта на стороне сервера
Для GET запросов

Всё, что надо сделать, чтобы теперь работать
в PHP в
нормальной кодировке использовать iconv:

$f = iconv('UTF-8', 'windows-1251', $_GET['f']);
Цитата:
Для Post запросов
А для того, чтобы сервер отдавал яваскрипту в правильной кодировке (т.е. в такой же кодировке, в которой отдаются все xhtml страницы) просто в начале вашего ajax.php пропишите заголовок:

header('Content-type: text/html; charset=windows-1251');

И всё будет ок.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 20:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
если он использует методы json_encode/json_decode то с кодировкой windows-1251 они не работают, поэтому нужно кодировать данные для этих методов в кодировку utf-8.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 20:44
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

А я для маленьких текстов (типа ников) Не стал мучиться и писал: escape(str), а на станице где надо вывести: unescape()
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 21:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от devote
если он использует методы json_encode/json_decode
Черть её зает - посколь у ТС только указано jQuery Аякс (а я привел типовую ошибку на которую неоднократно нарывался, поэтому и привёл , посколь приходится просить править PHP кодеров
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.07.2012, 00:35
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от devote
увы но не всегда.. Были у меня проблемы с этим при использовании простого SET NAMES 'utf8', от того и стал делать так как написал выше.. Хуже от этого не стало, зато стабильно на любых настройках и любых базах работает.
Не верю, что это было решением проблемы. А если и было, надо было разобраться в причине, я считаю. Танцы с бубном и уличная магия какие-то получаются. Так недалеко до:
if (true != false) {   // на всякий случай
    ...
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.07.2012, 23:52
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от x-yuri
надо было разобраться в причине
Возможно он знает причину и не говорит, ибо она банальна. Типа сделайте нам такой скрипт, но настройки на сервере у нас такие и доступа к ним мы вам не дадим.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 13:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Настройки сессии нельзя изменить? Мне собственно и интересует. что там такого было, настройки это или не настройки. Возможно это было в период перехода на 5-ый mysql. По-моему там возникали проблемы типа "БД в кодировке X, а mysql думает, что она в кодировке Y", но вариант предлженный devote не похож на решение. Я думаю он не знает причину, или не помнит.

Сообщение от 9xakep
А я для маленьких текстов (типа ников) Не стал мучиться и писал: escape(str), а на станице где надо вывести: unescape()
Где и для чего? Она deprecated.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.07.2012, 13:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от x-yuri
или не помнит.
вот именно что не помню причину. Ибо проблема эта возникала где-то в году 2008, и конечно же я уже не помню причины. Но на тот момент это было единственное быстрое решение, хотя конечно можно было решить работоспособность с set names но в тот момент нужно было решить вопрос быстро. И некогда было заморачиваться с чем либо.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЧаВО - часто задаваемые вопросы (faq) Gozar Общие вопросы Javascript 212 21.09.2022 04:27
history рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState devote Ваши сайты и скрипты 187 13.08.2015 10:40
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Класс для работы с ajax Slavenin AJAX и COMET 7 11.07.2011 12:20
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48