Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 09:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 143

Замкнутое перенаправление .htaccess
сем доброго времени суток.
Есть простая, вроде бы, задача: если в адресе есть слово htdocs, то убрать это слово из адреса, если слова нет, то дополнить им адрес и отобразить страницу.

например, есть адрес site.ru/htdocs/catalog/
в этом случае нужно отобразить страницу htdocs/catalog/ как site.ru/catalog/
если же идет прямое обращение site.ru/catalog/
нужно просто отобразить страницу htdocs/catalog/ без изменения адресной строки

вторую задачу я решил, а вот с первой что-то никак не пойму...
Возникает то 500, то простой редирект на несуществующую страницу. Если же убрать у второго правила L , то возникает бесконечный редирект...

Код:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/htdocs.*
RewriteRule ^(.*)$ /htdocs/$1 [QSA,L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/htdocs/(.*)
RewriteRule ^(.*)$ /%1 [R=301,QSA, L]


ErrorDocument 404 /404.php
пробовал такой вариант:

Код:
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/htdocs.*
RewriteRule ^(.*)$ /htdocs/$1 [QSA,L]

RedirectMatch 301 /htdocs/ /404.php

ErrorDocument 404 /404.php
в этом случае всегда происходит перенаправление на 404.php
__________________

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.08.2012, 10:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Slavenin,
Введите доп параметр в адрес, свидетельствующий о уже совершенном преобразовании адреса

site.ru/htdocs/catalog/ => site.ru/catalog/?=1

 site.ru/catalog/ => site.ru/htdocs/catalog/?=1
 
 site.ru/catalog/?=1 => site.ru/catalog/?=1
 
 site.ru/htdocs/catalog/?=1 =>  site.ru/htdocs/catalog/?=1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенаправление OnClick при условии Pacan4ik Элементы интерфейса 0 09.04.2012 06:32
Не могу сделать перенаправление location prowoke Общие вопросы Javascript 7 19.03.2012 00:56
Перенаправление всех запросов на одну страницу trikadin Серверные языки и технологии 13 29.12.2011 02:40
.htaccess => AddType "text/javascript" Shasoft Серверные языки и технологии 2 03.11.2011 23:06
тормозит перенаправление. пытаюсь передать данные методом GET cyklop77 Серверные языки и технологии 6 02.09.2010 14:09