Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergRonin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergRonin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 6

Раздел сайта "Избранное"
Имеется вывод из БД объявлений в таблицу. Понравившееся объявление пользователь помечает как "избранное" (допустим нажимает картинку), это сохраняется или в БД, или в cookies (не знаю куда еще можно...). После открытия раздела "Избранное" - у него отображаются выбранные им объявления.

Вопрос: какой запрос задать гуглу, что-бы почитать информацию на данную тематику (или у кого м.б. имеется ссылка)? Везде выдает информацию о добавлении в избранное браузера...

P.S. Пользователь не проходит авторизацию на сайте, тоесть получается использовать можно только cookies?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2012, 14:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Если аторизация вообще предусмотрена, то можнно диначески создавать рандомный профиль пользователью с возможностью апгрейда до нормального, который привязывать к сессии, кукам сторэджам и прочей мути.

Если нет, то просто привязывать к кукам, да.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 09:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergRonin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergRonin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 6

М.б. кто знает, где можно просмотреть полный пример реализации добавления объявлений (чего угодно) в избранное на сайте, через cookies?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 09:52
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Можно поступить так.

1) При первом добавлении элемента в избранное сгенерировать на сервере некий UID, который записать в БД и в куку пользователю.

2) По этому UID записываются элементы, добавленные в избранное.

3) Чтобы получить список избранного, достаем все элементы из БД с таким UID (не забывая, конечно, фильтровать вводимые данные, т.к. в куки можно записать произвольные данные на стороне клиента)

Есть минусы. Почистились или истек срок действия кук -- избранное пропало.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2012, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SergRonin Посмотреть профиль Найти все сообщения от SergRonin
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 6

Да, спасибо за алгоритм.
Но тут нужно без БД. Примеров на сайтах очень много, когда смотришь объявления различные, нажимаешь "добавить в избранное", и в разделе "избранное" на сайте оно у тебя добавляется, и так хоть 50 штук добавляй.
Где-то работает на JS, где-то на JQuery. Но проблема в том, что нигде не могу найти пример полной реализации данного механизма, без БД и что-бы не одно значение записывать в cookies, а много...
Знаю только PHP, HTML, SQL - отсюда и вся беда...

Последний раз редактировалось SergRonin, 10.09.2012 в 13:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Изменение порядка пунктов в меню vyrtime jQuery 18 17.06.2011 13:57
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11