Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

Изменение порядка пунктов в меню
Привет, может кто-нибудь подсказать как сделать на jquery такой механизм?
Имеем меню с несколькими пунктами:
-Главная
-Раздел 1
-Раздел 2
и т.д.
При клике, например, на "Раздел 1", он перемещается вверх в списке меню, т.е. изменяется порядок меню:
-Раздел 1
-Главная
-Раздел 2
В jquery не шарю, помогите!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 13:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,163

vyrtime, ты хоть бы тестовый пример своего "меню" сделал...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 14:13
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

искать надо в сторону сортировки таблиц
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 14:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

Вот такое меню:
<ul>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 1</li>
      <li>Раздел 2</li>
      <li>Раздел 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>
    <ul>
	  <li>Раздел 4</li>
	  <li>Раздел 5</li>
	  <li>Раздел 6</li>
	</ul>
  </li>
</ul>

Необходимо чтобы механизм работал только для конечных пунктов меню
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 14:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,163

Сообщение от vyrtime
Вот такое меню
А для чего тогда там список на первом уровне?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

для объяснения механизма который мне нужен
а прикрутить к многоуровнему меню сам попробую

Последний раз редактировалось vyrtime, 09.06.2011 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 15:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,163

vyrtime, так не понятно чего тебе сортировать. Первый уровень или второй внутри себя... Или второй уровень "сквозняком" через все элементы первого уровня...

Покажи какой хтмл хочешь получить из первого примера если куда-то клацнуть...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 15:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

Ок, щас попробую объяснить
Меню выглядит так:
<ul>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 1</li>
      <li>Раздел 2</li>
      <li>Раздел 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 4</li>
      <li>Раздел 5</li>
      <li>Раздел 6</li>
    </ul>
  </li>
</ul>

щелкнув, например, по пункту "Раздел 3" - он просто переместится наверх (поменяет позицию) и меню уже будет выглядеть вот так:
<ul>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 3</li>
      <li>Раздел 1</li>
      <li>Раздел 2</li>
    </ul>
  </li>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 4</li>
      <li>Раздел 5</li>
      <li>Раздел 6</li>
    </ul>
  </li>
</ul>

Теперь, например мы щелкнем по "Раздел 2", он также возьмет и переместиться на самую верхнюю позицию и меню будет выглядеть так:
<ul>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 2</li>
      <li>Раздел 3</li>
      <li>Раздел 1</li>
    </ul>
  </li>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 4</li>
      <li>Раздел 5</li>
      <li>Раздел 6</li>
    </ul>
  </li>
</ul>

Теперь щелкнув по "Раздел 3" он переместится опять же вверх и меню будет выглядеть так:
<ul>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 3</li>
      <li>Раздел 2</li>
      <li>Раздел 1</li>
    </ul>
  </li>
  <li>
    <ul>
      <li>Раздел 4</li>
      <li>Раздел 5</li>
      <li>Раздел 6</li>
    </ul>
  </li>
</ul>

И т.д.
Т.е. при клике не на первый в позиции меню пункт, а на другие пункты, они(пункты) будут перемещаться на первую позицию, а первый пункт в позиции будет просто съезжать/перемещаться вниз вместе с остальными пунктами.
Тот же механизм должен работать у разделов 4,5,6.
Надеюсь более менее объяснил
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,163

Т.е. движение только внутри подраздела, так?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2011, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для vyrtime Посмотреть профиль Найти все сообщения от vyrtime
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 32

да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Есть меню. Нужно выделить несколько пунктов меню. aleks7890 Общие вопросы Javascript 3 13.05.2011 13:58
Поиск пунктов меню, имеющих подпункты Юрий Шу jQuery 0 04.06.2010 13:38
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59