Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2012, 23:54
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 513

последние записи БД
нужно достать из БД определенное кол-во последних записей - как это сделать?
Зы: если что там есть id
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 10:01
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,506

ORDER BY id DESC LIMIT 10
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2012, 11:05
Аватар для Hekumok
Отправить личное сообщение для Hekumok Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hekumok
 
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 513

micscr, спасибо
__________________
★ ²º¹³ ☆
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2012, 22:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для feda_1984 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feda_1984
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5

слышал что лимит очень нагружает базу так как выбираються все записи по условию а потом выводим наш лимит, это можно как то избежать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 00:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Slavenin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slavenin
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 143

Сообщение от feda_1984 Посмотреть сообщение
слышал что лимит очень нагружает базу так как выбираються все записи по условию а потом выводим наш лимит, это можно как то избежать?
ниче себе... а мужики то не знают...
http://phpclub.ru/mysql/doc/limit-optimisation.html
__________________

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 08:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,348

Сообщение от micscr
ORDER BY id DESC LIMIT 10
Это лишь частный случай, где ИД является неким инкрементом чего-то (т.е. будет сортироваться по мере добавления)...

В общем случае без дат и времени внесения задача не решаема...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2012, 08:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,348

Сообщение от feda_1984
слышал что лимит очень нагружает базу
Если что и нагружает... Так это DESC.
Поскольку первая строка будет выведена только после обработки всей таблицы, если конечно нет нужного индекса...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajex дублирует записи в базе данных alex2012 jQuery 2 12.01.2012 22:12
блокировка записи в БД на изменение в веб приложении igrok Серверные языки и технологии 8 04.07.2011 16:07
Нужен пример, Два окна с записями и кнопками гоняем записи между ними Dorsaj Элементы интерфейса 1 13.10.2010 20:31
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 16:57
Как установить кодировку при записи в MySQL Arfey Общие вопросы Javascript 6 14.06.2010 17:00