Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 08:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

2 iDeadRat
> так и не нашёл про DSEC пока ничего...может расшифруете

Domain-specific embedded compiler. То есть миниатюрный компилятор, встроенный в основной язык программирования. На входе -- AST, на выходе -- например, код в текстовом виде.

Плохо, что в той же Java это будет довольно сложно. Зато в OCaml/Haskell пишется на ура, пример:

http://hpaste.org/fastcgi/hpaste.fcg...?id=4006#a4006

В примере конструируется AST, которое затем можно обрабатывать как угодно (это не показано). Вполне можно выделить небольшое подмножество JS, которое интересует.

Вот еще примеры:
- Common Lisp (http://web.telia.com/~u43518104/articles/lispweb.htm)
- ParenScript (http://blogs.bl0rg.net/netzstaub/200...4/parenscript/)
(Идея хорошо расширяется до внедрения HTML и CSS в Lisp )

2 x-yuri

Ну просто ощущение такое. Когда много boilerplate (тем более сгенерированного), то это настроживает. Плюс размытая семантика JS, поверх такой же нечеткой семантики Java, -- в общем, не очень, хотя люди пишут как-то.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.04.2009, 16:33
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Артем Шалхаков, меня настораживает дублирование кода, которое сейчас имеет место, как я понял. И генерация кода - один из способов решения проблемы. Не понимаю, почему ты считаешь, что кодоген - это хрупко. Может я не знаю, что такое хрупкость Хотя вроде знаю: "Неустойчивость, хрупкость (fragile) – система ломается в непредвиденных местах, хотя изменения, которые были проведены до этого, сломанные компоненты явно не затрагивали."
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 07:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

x-yuri, это я о том, что тут метапрограммирование может быть overkill, потому что можно просто-напросто делать асинхронные запросы к серверу, который и будет решать, что и кому отдавать. Экономить на запросах тут похоже на размен копеек на копейки, хотя это знает только OP.

Ну и на правах red herring:

В посте OP видно зависимость результата от последовательности действий на стороне и клиента, и сервера.

В общем случае, долго отлаживать потом придется (причем и на стороне сервера, и на стороне клиента), и что еще хуже, при всяком изменении шаблона придется все перепроверять.

Если все-таки хочется именно так, то надо решительно забить на подстановку строк (типа "наш собственный макропроцессор Си"), и внедрить JS в основной язык. Можно будет хоть какие-то проверки переложить на компилятор.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.04.2009, 17:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
это я о том, что тут метапрограммирование может быть overkill
т.е. ненужное усложнение?
А по поводу асинхронных запросов не подумал, действительно зачем на клиенте знать о правах, если сервер может просто отклонять действия/не выдавать затребованную информацию

Цитата:
В посте OP видно зависимость результата от последовательности действий на стороне и клиента, и сервера.
я не заметил, можешь показать где или почему так решил?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.04.2009, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Артем Шалхаков Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем Шалхаков
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 24

2 x-yuri

> я не заметил, можешь показать где или почему так решил?

Императивный кодец, отборрная вермишель. Хорошо, когда работает, а поставишь где-нибудь что-нибудь не то, и сиди отлаживай, причем сразу на двух уровнях. И тестировать тоже на двух уровнях, и учитывать жуткую динамичность JS. В общем, не айс.

ЗЫ сорри за поздний ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32