Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.05.2009, 23:41
Аватар для Mangoz
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mangoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mangoz
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 20

Cookie и пользователи
На сервере имеется простой html файл. В нём прописан путь к картинке, которая лежит в этом же каталоге. Когда пользователи заходят на страницу первый раз - они видят эту картинку. Но когда я её меняю - у них остаётся старая картинка. Подскажите, какой код необходим, чтобы картинка обновлялась, желательно без запрета на удалиение куков при закрытии браузера!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 00:19
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Можно meta тегами объяснять браузеру как он должен кэшировать:
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />

http://webanatomy.narod.ru/html/html1.html

Можно еще на сервере no-cache прописать. Я не знаю как для php. Для c# так:
Response.Cache.SetNoServerCaching();
Response.Cache.SetExpires(DateTime.Now.AddMinutes(-1));
Response.Cache.SetCacheability( HttpCacheability.NoCache);
Response.Cache.SetValidUntilExpires(false);

Ну и что бы совсем точно было, можно добавлять к url случайный параметр:
<img src="myimage.jpg?rand=<%= StringUtils.CreateRandomHex(10) %>" alt="" />

Последний раз редактировалось Riim, 04.05.2009 в 09:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 02:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Ну и что бы совсем точно было, можно добавлять к url случайный параметр
лучше, если задание заголовоков кэширования не помогает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 09:11
Аватар для Mangoz
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mangoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mangoz
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 20

Мне надо html! Кароче код работает только в опере в папку Temporary Internet Files ничего не кидает - но картинка серовно не меняется! Захожу через IE закидывает сразу - картинку тоже не меняет!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 09:53
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Mangoz
Кароче код работает только в
Ждите экстрасенсов и телепатов, которые догадаются, какой там у вас код.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 10:09
Аватар для Mangoz
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mangoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mangoz
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 20

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Ждите экстрасенсов и телепатов, которые догадаются, какой там у вас код.
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 10:41
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Тогда вам вероятно уже не помочь.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 12:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Mangoz
Кароче код работает только в опере в папку Temporary Internet Files ничего не кидает
А опера и не кидает туда ничего. Это ИЕшная папка.

Меняйте урл картинки. Единственное надежное решение.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 12:57
Аватар для Mangoz
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mangoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mangoz
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 20

Что значит менять url можно поподробнее. пожалуйста
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Одна картинка -- один src. Не надо показывать разные картинки на одном src.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обращение к cookie из JavaScript Atrox Элементы интерфейса 5 24.04.2009 09:29
Получить Expire Cookie stiV Общие вопросы Javascript 5 04.04.2009 17:58
jquery.dynatree + cookie не получается запомнить открытый путь дерева. ast-ross jQuery 4 24.03.2009 05:54
Установка cookie для всего домена grefon Общие вопросы Javascript 6 18.03.2009 01:33