Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 11:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bes
насколько мне известно, более-менее серьёзные субд (такие как от oracle) используют различные внутренние оптимизации для ускорения получения результатов запроса
И опять не понятно...
Т.е. декартовы квадраты, кубы и пр. они оптимизировали... А про соединения наверное забыли и они там работают медленнее?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 11:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

В любом случае автор может рассказать как отработали наши примеры и выбрать более оптимальный по скорости...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 18:18
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от ksa
Это лишь твое мнение и не более того...
"значимый" аргумент

Сообщение от ksa
Автор использовал мой запрос - лишних записей там нетю
в принципе нет смысла в таблице соответствий не ставить соответствий

Сообщение от ksa
Автор использовал мой запрос - лишних записей там нетю
так вот в чём причина твоих хи-хи, а я уж было начал подумывать, что у тебя традиция курнуть с утра вместо завтрака

Сообщение от ksa
В любом случае автор может рассказать как отработали наши примеры и выбрать более оптимальный по скорости...
вот это по делу
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 14:47
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
В любом случае автор может рассказать как отработали наши примеры и выбрать более оптимальный по скорости...
Код:
select
    *
from
    user_books as ub
    left join books as b on b.id=ub.id_book
where
    ub.id_user=76
0,0018 sec.


Код:
SELECT *
FROM books, user_books
WHERE books.id = user_books.id_book AND user_books.id_user = 76
0.0019 sec.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 11:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
0,0018 sec.
Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.
0.0019 sec.
Не особо большая разница...

Сообщение от bes
а я уж было начал подумывать, что у тебя традиция курнуть с утра вместо завтрака
Могу только повториться...
Сообщение от ksa
Это лишь твое мнение и не более того...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.01.2014, 23:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

В T-SQL или PL-SQL есть совпадение с неоднозначной выборкой. Может и MySQL так сработает:
SELECT * FROM books
WHERE id in (
SELECT id_books FROM user_books WHERE id_user=(
SELECT id_user FROM users WHERE user_name=$_SESSION[''Name'])
)
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.01.2014, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Вариант без join это join по-ораклу. С декартами они там сами разбираются, нас это николебет. Вариант с join - соответственно ANSI.

В трех таблицах запутаться невозможно по определению. Но вот что интересно. ТС не знает как составить запрос для трех отношений, но уже научился блатным аккордам, в смысле псевдонимам без идентификаторов.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 20:18
Как сделать POST запрос? clickpincode Общие вопросы Javascript 2 18.03.2010 14:57
Как проверить что сервер безошибочно выполнил запрос php? PAMAC Серверные языки и технологии 7 20.02.2010 09:10
Как делать переменные имена свойств? khusamov Общие вопросы Javascript 2 04.08.2009 22:10
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07