Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 16:37
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

2 запроса или 1 генерируемый.
Приветствую.

Есть возможность редактировать статьи.
Для каждой статьи одна фотография.
Во время регистрации пользователь может изменить фото, а может и нет.
После отправки формы с данным я узнаю о изменениях, но получается что нужно два запроса, один с изменением поля имени фото в БД и второй без.

Запрос выглядит так:
Код:
$query = "INSERT INTO  `books`.`books` (
				`Name` ,
				`Author` ,
				`Since` ,
				`Volume` ,
				`Description` ,
				`Translators` ,
				`OriginalLanguage`,
				`PictureNames`
				)
				VALUES ( '".$books_data['Name']."',
				'".$books_data['Author']."',
				'".$books_data['Since']."',
				'".$books_data['Volume']."',
				'".$books_data['Description']."',
				'".$books_data['Translators']."',
				'".$books_data['OriginalLanguage']."',
				'".$image_name."' )";
		$insert_complete = $this->Insert_Or_Update_New_Book($query);
Как можно использовать один запрос для 2х вариантов?

Решил так:
Код:
if($image_name==0)
	{
		$PictureNames = '';	
		$PictureNames_Data = '';
	}else
	{
		$PictureNames = ',`PictureNames`';
		$PictureNames_Data = ",'$image_name'";
	}
		$query = "INSERT INTO  `books`.`books` (
				`Name` ,
				`Author` ,
				`Since` ,
				`Volume` ,
				`Description` ,
				`Translators` ,
				`OriginalLanguage`
				". $PictureNames ."
				)
				VALUES ( '".$books_data['Name']."',
				'".$books_data['Author']."',
				'".$books_data['Since']."',
				'".$books_data['Volume']."',
				'".$books_data['Description']."',
				'".$books_data['Translators']."',
				'".$books_data['OriginalLanguage']."' 
				". $PictureNames_Data." )";

Последний раз редактировалось Duda.Ml1986@gmail.com, 13.07.2013 в 17:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2013, 21:19
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

одно поле должно быть уникальным(индекс). делаешь вставку , если результат ноль то значит запись есть и делаешь изменение.

можно делать сперва изменение. если не прошло то вставку, если не прошло то снова изменение.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработчик click вызывается несколько раз или не всегда вызывается OlegJquery jQuery 2 21.07.2011 20:37
результат от запроса jquery korner Общие вопросы Javascript 3 14.01.2011 16:05
В зависимости от referrer выводить рекламу adsene или зорьки wlad2 Общие вопросы Javascript 12 19.12.2010 01:02
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09