Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uakoB Посмотреть профиль Найти все сообщения от uakoB
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 2

Как парсить JSON на клиенте?
Здравствуйте. Возможно здесь будут знакомые с askdev'a и hashcod'а, но я все равно задам этот вопрос)
На сервере генерится массив, в котором находятся (сейчас будет описание из предметной области) учебные единицы (это из системы образования, приер учебной единицы - класс с 30 учащимеся или группа по физкультуре "девочки"):
1 уровень - параллели, группы вне параллели
2 уровень, внутри параллели - классы, группы по параллели (например, если проводится олимпиада по математике, по всем 11 классам, то делается одна большая группа)
3 уровень, внутри класса - группы в классе
Значит, задача примерно в следующем. Все это приходит в виде одного большого JSON (http://pastebin.com/qPqBn2uh). На клиенте должны быть объекты, вложенные друг в друга (см. выше про уровни), и в JSON'е в принципе так все и приходит, но... Нужно чтобы каждый объект-родитель (например 11-ая параллель) был, понятно дело, одновременно <li> внутри его родителя (родитель параллели - ul контейнер параллелей), и <ul> для дочерних <li> (которыми, в случае с параллелью, являются классы и группы по параллели). Помимо всего этого, на них должны висеть события и обработчики. Как это сделать??? Я уже упоролся искать варианты, не знаю что делать с этим. Создание объектов jQuery через что-то типа $parallels=$("ul бла-бла-бла), а след.строчкой $.extend($parallels, data['parallels']) не годится, потому что это потом невозможно обойти циклом так чтобы все навешать (события, и т.д.), плюс по непонятным мне причинам невозможно встроить один объект jquery в другой без артефактов (например, все методы глобального объекта jQuery тоже прописываются в мои контейнеры, а это нахрен не нужно). Помогите, люди добрые!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2013, 17:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Показывай свои наработки, а иначе Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.08.2013, 09:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для uakoB Посмотреть профиль Найти все сообщения от uakoB
 
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 2

сейчас выложу что есть. там два скрипта - понятно, серверный,и клиентский. много воды, много комментов, не успел почистить.
http://pastebin.com/bbmeJKLy - это серверный php, там как раз и формируется большой массив с учебными единицами
http://pastebin.com/x1f7ssgx - это клиентский JS.
в JS'е обход массива, полученного ajax'ом с указанием dataType: json. И мне кажется что там совсем все неправильно.
По сути, меня просто интересует ответ на вопрос - как примерно поступают с полученным "голым" JSON'ом в таких случаях? Необязательно мне все расписывать от и до в конкретно моем случае, я прекрасно понимаю что это работа, и ее я не прошу, потому что хочу сделать сам, как минимум - просто не знаю технологию по которой надо это делать, поэтому и спрашиваю - как.

Последний раз редактировалось uakoB, 01.08.2013 в 09:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
Как вытаить json из удаленой страницы? (чужой страницы html) kadomsky AJAX и COMET 8 21.06.2013 11:13
как подключит json фаил в хтмл-е ? dadli Общие вопросы Javascript 1 08.05.2012 18:35
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Как перевести json строку в js массив? Tek Общие вопросы Javascript 1 25.03.2012 17:11