Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alfer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alfer
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 97

Условие для радио батонов
Ребят подскажите пожалуйста:
есть форма:

<form method="post" action="send.php">
	  <div class="holder">
		  <div class="row">
			  <span class="label label_drop">Способ оплаты</span>
			  <div class="frame">
				  
<div class="row row-block">
	<div class="frame">
		<div class="radio-area">
			<input type="radio" name="radio" value="Предоплата банковским переводом" id="o1" checked><label for="o1">Предоплата банковским переводом:<em>*</em></label>
		</div>
		<div class="data">
			<div class="row">
				<label for="199">IBAN :<em>*</em></label>
					
								<input id="199" type="text" name="iban"  >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="198">BIC (SWIFT-код):<em>*</em></label>
								
								<input id="198" type="text" name="swiftcode"  >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="197">Наименование банка:<em>*</em></label>
								
								<input id="197" type="text" name="nderbank"  >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="196">Ввладелец счета:<em>*</em></label>
								
								<input id="196" type="text" name="nkontoinhaber"  >
							</div>
		</div>
	</div>
	
	<div class="frame">
		<div class="radio-area">
			<input type="radio" name="radio" value="Дебет платеж" id="o2"><label for="o2">Дебет платеж<em>*</em></label>
		</div>
		<div class="data">
			<div class="row">
			
			
								<label for="99">IBAN:<em>*</em></label>
								<input id="99" type="text" name="kontonummer" >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="98">BIC (SWIFT-код):<em>*</em></label>
								<input id="98" type="text" name="bankleitzahl" >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="97">Наименование банка:<em>*</em></label>
								<input id="97" type="text" name="derbank" >
							</div>
							<div class="row">
								<label for="96">Ввладелец счета:<em>*</em></label>
								<input id="96" type="text" name="kontoinhaber" >
							</div>
							
		</div>
		
	</div>
</div>
			  </div>
		  </div>

		  <div class="row reauired">
		  
			  <label for="o25">Комментарий<em>*</em></label>
			  <div class="frame">
				  <textarea id="o25" cols="30" rows="10" name="kommentar"></textarea>
			  </div>
		  </div>
		  
		  <footer>
			  <input type="submit" value="Отправить"/>
			  <input type="hidden" name="anfragen" value="3"/>
			  
		  </footer>
	  </div>
	  </form>


на это форме 2 радиобатона, не получается с условием, что если это первый радиобатон, то отправляем поля из Предоплата банковским переводом, но если выбрали второй радибатон, то отправляем поля из Дебет платеж, пробую следующее:

$data .= "Способ оплаты: " . "\r\n" . $_POST[radio] . "\r\n";
		
		$data .= "IBAN: " . " " . $_POST[iban] . "\r\n";
		$data .= "BIC (SWIFT-код): " . " " . $_POST[swiftcode] . "\r\n";
		$data .= "Наименование банка: " . " " . $_POST[nderbank] . "\r\n";
		$data .= "Владелец счета: " . " " . $_POST[nkontoinhaber] . "\r\n"; 
				
		$radio = $_POST['radio'];
		if($radio=='2'){
		$data .= "Номер счета: " . " " . $_POST[kontonummer] . "\r\n";
		$data .= "Код банка: " . " " . $_POST[bankleitzahl] . "\r\n";
		$data .= "Наименование банка: " . " " . $_POST[derbank] . "\r\n";
		$data .= "Владелец счета: " . " " . $_POST[kontoinhaber] . "\r\n";  
		}


но это не срабатывает, приходят только первые поля, а то что в if - не приходит, подскажите как правиль составить условие? уже который день маюсь с этой проблемой.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 02:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Первый radio - value="1"
Второй radio - value="2"
if(isset($_POST['radio'])) {
	switch ($_POST['radio']) {
		case '1':
				$data  = "Способ оплаты:\r\nПредоплата банковским переводом\r\n";
				$data .= "IBAN: " . $_POST['iban'] . "\r\n";
				$data .= "BIC (SWIFT-код): " . $_POST['swiftcode'] . "\r\n";
				$data .= "Наименование банка: " . $_POST['nderbank'] . "\r\n";
				$data .= "Владелец счета: " . $_POST['nkontoinhaber'] . "\r\n";
				break;
		case '2':
				$data  = "Способ оплаты:\r\nДебет платеж\r\n";
				$data .= "IBAN: " . $_POST['kontonummer'] . "\r\n";
				$data .= "BIC (SWIFT-код): " . $_POST['bankleitzahl'] . "\r\n";
				$data .= "Наименование банка: " . $_POST['derbank'] . "\r\n";
				$data .= "Владелец счета: " . $_POST['kontoinhaber'] . "\r\n";
	}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Как правильно составить условие определяющее расширение файлов djadrenaline Общие вопросы Javascript 5 21.07.2012 23:34
добавление стилей для множества элементов ??? Общие вопросы Javascript 7 14.06.2012 01:50
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52