Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2014, 20:28
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

php xls поправьте скрипт
Загружаю прайс, состоящий из 5 столбцов


Кол-во Артикул Наименование Цена Производитель

поставили задачу , чтобы меняя столбцы местами все грузилось на свои места. ни чего умнее не придумал :
$proverka1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][1][1]));
        $proverka2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][1][2]));
        $proverka3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][1][3]));
        $proverka4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][1][4]));
        $proverka5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][1][5]));


for ($i=2; $i<=$data->sheets[0]["numRows"]; $i++){
       

if ($proverka1 =="Производитель"){ $cell1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][1]));};
if ($proverka1 =="Артикул "){ $cell2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][1]));};
if ($proverka1 =="Наименование "){ $cell3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][1]));};
if ($proverka1 =="Цена"){ $cell4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][1]));};
if ($proverka1 =="Кол-во"){ $cell5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][1]));};



if ($proverka2 =="Производитель"){ $cell1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][2]));};
if ($proverka2 =="Артикул "){ $cell2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][2]));};
if ($proverka2 =="Наименование "){ $cell3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][2]));};
if ($proverka2 =="Цена"){ $cell4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][2]));};
if ($proverka2 =="Кол-во"){ $cell5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][2]));};

if ($proverka3 =="Производитель"){ $cell1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][3]));};
if ($proverka3 =="Артикул "){ $cell2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][3]));};
if ($proverka3 =="Наименование "){ $cell3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][3]));};
if ($proverka3 =="Цена"){ $cell4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][3]));};
if ($proverka3 =="Кол-во"){ $cell5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][3]));};

if ($proverka4 =="Производитель"){ $cell1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][4]));};
if ($proverka4 =="Артикул "){ $cell2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][4]));};
if ($proverka4 =="Наименование "){ $cell3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][4]));};
if ($proverka4 =="Цена"){ $cell4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][4]));};
if ($proverka4 =="Кол-во"){ $cell5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][4]));};

if ($proverka5 =="Производитель"){ $cell1 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][5]));};
if ($proverka5 =="Артикул "){ $cell2 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][5]));};
if ($proverka5 =="Наименование "){ $cell3 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][5]));};
if ($proverka5 =="Цена"){ $cell4 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][5]));};
if ($proverka5 =="Кол-во"){ $cell5 = addslashes(trim($data->sheets[0]["cells"][$i][5]));};


хочу привести к более логическому виду, чтобы можно было в цикле как то все это дело проверить, а в дальнейшем и поиск по названию скажем на 10-15 столбцов
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 14:18
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

ничего не ясно, можно по русски что нужно сделать? и
эту хрень убрать бы addslashes(trim, а то не читаемо

А как прайс выглядит? можно глянуть.
и какие столбы менять местами? где что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 22:46
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
эту хрень убрать бы addslashes(trim, а то не читаемо
кроме того как нечитаемо, так и к массивам то не применимо
Сообщение от arahmanov
if ($proverka1 =="Производитель")
для данной конструкции лучше использовать
switch-case
http://www.php.su/learnphp/cs/?sc
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Скрипт отслеживающий подгрузку контента на страницу. psqs Events/DOM/Window 2 23.01.2012 21:29
Связь между страницами с javascript и php ... и обратно okrip25 AJAX и COMET 7 09.01.2012 14:43
Как украсть скрипт? bayah Общие вопросы Javascript 6 26.04.2010 10:32
Новостной скрипт SV News Parser (Качаем) fitomen Ваши сайты и скрипты 0 09.11.2008 21:37