Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2014, 13:23
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Insert INTo 2 tables
Всем привет.

Есть таблицы menu и post
В menu хранятся данные о положении поста в иерархии меню
id_m, title, position, id_post

В post хранится сам пост с привязкой к записи в menu
id_post, title, id_m

Так вот создание поста подразумевает:

1. Создание поста, получение id_post
2. Создание записи в menu с полученным id_post и возвратом созданной записи id_m
3. Апдейт записи пост, вставка id_m

Можно это сделать одним запросом и насколько это правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 23:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для robertbuldoyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от robertbuldoyan
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 2

Вот здесь можете все прочитать, очень понятно написано. Если будут вопросы пишите мне буду рад помогать. Вот ссылка "stackoverflow.com/questions/3712678/how-can-i-insert-data-into-two-tables-simultaneously-in-sql-server"
erge into [table1] as t
using [external_table] as s
on 1=0 --modify this predicate as necessary
when not matched then insert (data)
values (s.[col1])
output inserted.id, s.[col2] into [table2]
;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 14:14
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Зашибись все бро, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel-like tables bes Общие вопросы Javascript 17 07.09.2014 11:53
SQL Insert с возвратом id новой записи. Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 1 13.07.2013 15:00
radiogroup+БД+выпадающие списки olnew AJAX и COMET 2 07.04.2013 15:19
Снова динамический select Lion_astana Элементы интерфейса 4 19.11.2010 11:48
не работает mysql_query INSERT запрос Jekel Серверные языки и технологии 8 13.06.2010 09:17