Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 20:09
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

кодировка или....
Здравствуйте! не могу разобраться в чем тут дело, но думаю, что дело в кодировке! Скрипт который подключается к гуглу для перевода. Если переводится с англ на русс, то все ок, а если наоборот то в ответ получаю (???? ????? ????)
<?php
function translate($str, $from, $to){
    if( $curl = curl_init() ){

        // Задаем ссылку
        curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,'http://translate.google.com/translate_t#');
        // Скачанные данные не выводить поток
        curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
        curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
        curl_setopt ($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Expect:'));
        curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, 'client=t&text='.urlencode($str).'&sl='.$from.'&tl='.$to); 

        // Задаем тип проски - сокс5
        //curl_setopt($curl,CURLOPT_PROXYTYPE,CURLPROXY_SOCKS5);

        // Указываем сам сокс
        //curl_setopt($curl,CURLOPT_PROXY,'127.0.0.1:1080'); 

        // Скачиваем
        $out = curl_exec($curl);

        // Показываем скачанные данные
        $res = preg_match('/<div id=result_box dir=\"ltr\">([^<]*)/',$out,$ss);

        // Закрываем соединение
        curl_close($curl);
        return $ss[1];
    }
}
$str = 'Это русский текст';

echo translate($str, "ru", "en");
?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 21:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

iconv вам в помощь.ваш файл наверняка в кодировке cp1251
отсылать скорее всего надо в UTF-8
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 21:50
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

пытался, чего уже только не перепробовал, нечего не помогает, вот и решил обратиться за помощью. Странное одно, почему перевод удается с анл на рус, а вот обратно нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 22:27
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

повозился
с наскоку проблема и вправду не решается
удалось выяснить, что при посыле utf возвращяется перевод в виде HTML-сущностей
но после их декодировки ничего толкового не получилось
пробуйте, экспереминтируйте
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 23:15
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

уже второй день, как только не пытаюсь. Если в курл вставлять заголовок с кодировкой, то гугл вообще не производит перевода
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2009, 07:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от HelpeR
Если в курл вставлять заголовок с кодировкой
зачем?
максимум что мы можем- попросить отдать в ожидаемой кодировке
советую взять firebug, или какой-нить снифер траффика, и глянуть/досконально скопировать что передает браузер на сервер при конкретном запросе
затем уже смотреть в какой кодировке он посылает запрос, и в какой получает
PS если тебе важен результат, я мог взятся за эту задачу на платной основе

Последний раз редактировалось Gvozd, 18.09.2009 в 07:57.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 14:35
Wmlink или Wmzona ermak Общие вопросы Javascript 19 04.05.2009 14:43
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39