Цитата:
А зачем тогда таблицу + JSON => отослать? ) |
Цитата:
http://javascript.ru/forum/misc/4559...tml#post302151 |
laimas,
в таблице изменения визуально - в обьекте из которого потом сформируется JSON для хранения и последующей передачи на сервер отсылается только JSON |
рони,
ну если можно из данных сформировать требуемую таблицу, в которой опять таки изменяются только эти же данные, то сформировать ее может также и сервер. Зачем же гонять саму таблицу туда сюда? |
laimas,
каким образом сервер узнает изменения? где гоняется таблица? получили данные, изменили, сохранили результат на сервере - всё :-? |
Цитата:
Если бы речь шла о каком-то ином содержимом, тут еще вопрос, но речь о таблице, а это как минимум строки и колонки в ней. Ведь не суть как хранить на сервере, в случае хранения данных в базе как бы поступили - получили, сформировали, изменили, получили данные, обновили. Все это можно описать и обычным массивом, включая и данные которые подлежат редактированию. Хранить на сервере его удобно в json, если почему-то база не используется. А где гоняется таблица, этого я не знаю. ) |
laimas,
своё виденье описал выше, какие тебя вопросы мучают не понимаю. |
Цитата:
Я о том, что отправлять серверу только редактируемые данные. |
Цитата:
|
Всем огромное спасибо.
Реализовал в итоге так: $(document).ready(function() { $("#save").click(function (e) { var content = $('#editable').html(); $.ajax({url: 'save.php', type: 'POST', data: { content: content }, success:function (data) { if (data == '1'){ $("#status") .addClass("success") .html("Все изменения сохранены.") .fadeIn('fast') .delay(3000) .fadeOut('slow'); } else{ $("#status") .addClass("error") .html("Произошла ошибка во время сохранения данных!") .fadeIn('fast') .delay(3000) .fadeOut('slow'); } } }); }); }); кнопка: <button id="save">Сохранить</button> содержимое файла save.php: $baza = mysql_connect ("localhost","admin","pass"); mysql_select_db ("db",$baza); mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); $content = $_POST['content']; $content = mysql_real_escape_string($content); $sql = "UPDATE `db`.`price` SET `table` = '$content'"; if (mysql_query($sql)) { echo 1; } Все работает и меня в принципе устраивает, кроме того что при каждом сохранении в таблице, в б.д. добавляется перенос строки в верху перед текстом, может подскажите как устранить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |