Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 18:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

Требуется перезапись отредактированной таблицы
Использую для редактирования таблицы следующую конструкцию найденную в интернете (поскольку сам туп):
$(function () {
                $('b, strong').click(function (e) {
                    //ловим элемент, по которому кликнули
                    var t = e.target || e.srcElement;
                    //получаем название тега
                    var elm_name = t.tagName.toLowerCase();
                    //если это инпут - ничего не делаем
                    if (elm_name == 'input') {
                        return false;
                    }
                    var val = $(this).html();
                    var code = '<input type="text" id="edit" value="' + val + '" />';
                    $(this).empty().append(code);
                    $('#edit').focus();
                    $('#edit').blur(function () {
                        var val = $(this).val();
                        $(this).parent().empty().html(val);
                    });
                });
            });
            $(window).keydown(function (event) {
                //ловим событие нажатия клавиши
                if (event.keyCode == 13) {	//если это Enter
                    $('#edit').blur();	//снимаем фокус с поля ввода
                }
            });


Буду весьма и весьма признателен если подскажете как реализовать перезапись файла с таблицей на сервере
(не в б.д. а просто html- файл) Другими словами нужно сохранить отредактированный текст на сервере.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А зачем поля формы помещать в элементы B или STRONG? И что дает таблица с полями формы и их значениями в ней?

Чтобы сохранить, нужно помещать в поле формы html-код таблицы и отправлять на сервер, перезаписывая этим содержимое файла.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

То какими тегами обернуть поля не важно. Данная конструкция позволяет редактировать таблицу на лету (точнее только значения в тегах b и strong что весьма важно) Таблица содержит в себе прайс с весьма большим количеством значений. Повторюсь еще раз нужно чтоб контент-менеджер смог редактировать только значения цен в прайсе, но не всю таблицу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

Скажу еще, что вопрос не в том как и что редактировалось, а как сохранить отредактированную таблицу?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dee3000
Данная конструкция позволяет редактировать таблицу на лету (точнее только значения в тегах b и strong что весьма важно)

Данная таблица содержит не значения b и strong, а поля input, вы же их помещаете в данные элементы. Если это и нужно, html-код таблицы, в чем проблема, получайте его, передавайте на сервер и сохраняйте. Только это слишком так редактировать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

поля input появляются Только при клике на текст в теге b и strong, а при клике в другую область поля исчезают оставив отредактированный текст
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

Конструкция схожая с contentEditable
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dee3000,
получить с сервера JSON => сформировать таблицу => отредактировать и таблицу + JSON => отослать JSON на сервер
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Виноват, мимо ушей id="edit".

Ну а в чем конкретно проблема то?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от dee3000
Конструкция схожая с contentEditable
Ну это не то. А хранить все таки лучше только данные, а не таблицу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация таблицы из JSON Lemme Общие вопросы Javascript 34 23.07.2015 21:55
Требуется фронтенд-программист на удаленную работу, час-другой в день _sky_ Работа 0 25.01.2015 12:24
фильтрация .csv таблицы br1ck Элементы интерфейса 0 13.11.2013 08:35
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33