Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 20:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
олучить с сервера JSON => сформировать таблицу => отредактировать

А зачем тогда таблицу + JSON => отослать? )
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от dee3000
Использую для редактирования таблицы следующую конструкцию найденную в интернете
на всякий случай
редактирование таблицы
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

laimas,
в таблице изменения визуально - в обьекте из которого потом сформируется JSON для хранения и последующей передачи на сервер
отсылается только JSON
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони,
ну если можно из данных сформировать требуемую таблицу, в которой опять таки изменяются только эти же данные, то сформировать ее может также и сервер. Зачем же гонять саму таблицу туда сюда?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

laimas,
каким образом сервер узнает изменения? где гоняется таблица?
получили данные, изменили, сохранили результат на сервере - всё
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
каким образом сервер узнает изменения?
А переданные данные, причем не важно как передавать, JSON или просто формой, это разве не признак изменения?

Если бы речь шла о каком-то ином содержимом, тут еще вопрос, но речь о таблице, а это как минимум строки и колонки в ней. Ведь не суть как хранить на сервере, в случае хранения данных в базе как бы поступили - получили, сформировали, изменили, получили данные, обновили. Все это можно описать и обычным массивом, включая и данные которые подлежат редактированию. Хранить на сервере его удобно в json, если почему-то база не используется.

А где гоняется таблица, этого я не знаю. )
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

laimas,
своё виденье описал выше, какие тебя вопросы мучают не понимаю.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от рони
какие тебя вопросы мучают не понимаю.
Да меня ничего не мучает
Я о том, что отправлять серверу только редактируемые данные.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.09.2015, 21:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от laimas
Я о том, что отправлять серверу только редактируемые данные.
я только за если ТС сможет выцепить изменения, а его сервер их принять и обработать
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.09.2015, 00:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dee3000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dee3000
 
Регистрация: 12.06.2015
Сообщений: 23

Всем огромное спасибо.
Реализовал в итоге так:
$(document).ready(function() {
$("#save").click(function (e) {			
var content = $('#editable').html();	
$.ajax({url: 'save.php', type: 'POST', data: {
                content: content },				
                success:function (data) {
                    if (data == '1'){
                        $("#status")
                        .addClass("success")
                        .html("Все изменения сохранены.")
                        .fadeIn('fast')
                        .delay(3000)
                        .fadeOut('slow');	
                        }
                        else{
                            $("#status")
                            .addClass("error")
                            .html("Произошла ошибка во время сохранения данных!")
                            .fadeIn('fast')
                            .delay(3000)
                            .fadeOut('slow');	
                        }
                    }
                });   
            });
        });


кнопка: <button id="save">Сохранить</button>

содержимое файла save.php:

$baza = mysql_connect ("localhost","admin","pass");
mysql_select_db ("db",$baza);
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
$content = $_POST['content'];
$content = mysql_real_escape_string($content);

$sql = "UPDATE `db`.`price` SET `table` = '$content'";

if (mysql_query($sql))
{
echo 1;
}

Все работает и меня в принципе устраивает, кроме того что при каждом сохранении в таблице, в б.д. добавляется перенос строки в верху перед текстом, может подскажите как устранить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генерация таблицы из JSON Lemme Общие вопросы Javascript 34 23.07.2015 21:55
Требуется фронтенд-программист на удаленную работу, час-другой в день _sky_ Работа 0 25.01.2015 12:24
фильтрация .csv таблицы br1ck Элементы интерфейса 0 13.11.2013 08:35
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Ширина таблицы Syltan (X)HTML/CSS 1 01.05.2010 22:33