Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 09:40
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Понял, спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 11:17
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
.....
Еще возник вопрос, как сделать так что бы в вашем примере: удалить элемент input с сохранением его значения в <td> при нажатии Enter редактирование закрывалось.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,104

psfdek,
добавить
.keypress() и по условию что клавиша Enter закачивать редактирование.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 11:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,104

psfdek,
поставил keyup -- Enter выход из режима редактирования
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  <script>
$.fn.setCursorPosition = function(pos) {
    this.each(function(index, elem) {
    if (elem.setSelectionRange) {
        elem.setSelectionRange(pos, pos);
    } else if (elem.createTextRange) {
        var range = elem.createTextRange();
        range.collapse(true);
        range.moveEnd('character', pos);
        range.moveStart('character', pos);
        range.select();
    }
    });
    return this;
};
$(document)
       .ready(function () {
           $("td")
               .click(function () {
                   var text =  $(this).html(),
                       varX = $("<input/>", {
                       "value": text,
                       "click": function (event) {
                           event.stopPropagation()
                       },
                       "blur": function () {
                           $(this).parent().html($(this).val())
                       },
                       "keyup": function (event) {
                          event.which == 13 && $(this).trigger("blur")
                       }
                   });
                   $(this).html(varX);
                   varX.setCursorPosition(text.length)
               });
       });
  </script>
</head>

<body>
 <table>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
   <tr>
     <td>1234</td>
     <td>1234</td>
   </tr>
 </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 13:08
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Как разрешить только 2 столбец редактировать?
Как запретить редактировать некоторые строки вообще.
Например строки в THEAD
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.03.2014, 13:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,104

Сообщение от psfdek
Как разрешить только 2 столбец редактировать?
Как запретить редактировать некоторые строки вообще.
Например строки в THEAD
изучить селекторы и задать нужное в строке 25
$("tbody tr td:nth-of-type(2)")

Последний раз редактировалось рони, 11.03.2014 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.03.2014, 05:51
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 10:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для des1roer Посмотреть профиль Найти все сообщения от des1roer
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 12

tbody tr td:nth-of-type(2) а как к этому добавить еще и третью строку?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 10:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 30,104

des1roer,
tbody tr td:nth-of-type(n + 2) - все кроме первой
tbody tr td:nth-of-type(2), tbody tr td:nth-of-type(3) - только 2 и 3 колонка
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 13:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для des1roer Посмотреть профиль Найти все сообщения от des1roer
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 12

tbody tr td:nth-of-type(n+2)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX. редактирование данных в таблице MySQL B1ackgh0st AJAX и COMET 1 09.01.2014 02:03
фильтрация .csv таблицы br1ck Элементы интерфейса 0 13.11.2013 06:35
Редактирование таблицы с фронтенда ratrat Элементы интерфейса 3 29.08.2012 19:20
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 17:51
Фиксированный заголовок таблицы ilshat Элементы интерфейса 6 19.12.2008 23:35