Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 11:23
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

Сайт = шаблоны страниц + БД. Что выбрать?
Доброго времени суток!

Нужно сделать сайт по примерно следующей схеме (как видится сейчас):
1. Сайт небольшой (но нет гарантий, что не разрастется), до 10 страниц верхних уровней
2. Страницы строятся из шаблонов (пока видится как в мастер шаблон через AJAX подгружается контент других страниц, который кэшируется на стороне клиента во время сеанса, шапка и подвал неизменны). Идти по пути статических страниц абсолютно не хочется.
3. Есть каталог, в котором нужно обеспечить внешние ссылки для пользователей (чтобы попадали на нужный элемент коллекции)
4. Для пользователей нужно обеспечить возможность создать аккаунт и осуществлять обмен файлами и доступ к сервисам в зависимости от привилегий

С использованием чего сие можно реализовать, если есть около одной-двух недель на изучение матчасти по возможным фреймворкам/CMS и т.п. ?

Проект скорее всего будет на виртуальном хостинге (php, MySQL и популярные CMS есть, Node.js можно запустить, MongoDB не получится со слов саппорта)

По php начальные знания, например, переписать компоненты joomla! и т.п. под проект я точно не смогу, хотя в каких-то несложных шаблонах покопаться и модулях можно попробовать. С другой стороны, брать абсолютно готовое чужое решение тоже не очень хочется пока что.

PS Сейчас смотрю в сторону YII...

Последний раз редактировалось armidoll, 15.10.2015 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от armidoll
По php начальные знания, например, переписать компоненты joomla! и т.п. под проект я точно не смогу, хотя в каких-то несложных шаблонах покопаться и модулях можно попробовать.
а

Сообщение от armidoll
PS Сейчас смотрю в сторону YII...
раз плюнуть?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 12:20
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116


... начинаю смотреть (я еще не в курсе размера той горы, которую понадобится сдвинуть )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 13:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

YII - это фреймворк, а не готовое вам нужное, и написать на нем свое нужны не начальные знания. Не хватает знаний, значит берите готовую CMS.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:35
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

Да, бегло ознакомившись с YII API docs, тоже прихожу к мнению, что над ним надо хорошенько посидеть.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Ваш путь видится таким - установка-настройка CMS, написание кусков кода/плагинов для CMS, освоение бекендового ЯП (видимо это будет php), освоение фреймворка этого ЯП.

Интересно, откуда пошло распространенное заблуждение, что фреймворк php - это типа проще чем нативный php? Типа, там все из готовых кусков и вообще можно не думать?)
Фреймворки нужны в основном чтобы разрабы находили общий язык, то есть предполагаются что ЯП они знают и так, а нужен им общий каркас веб-приложения и стандарты разработки. Ну и плюс некоторая экономия на готовых решениях, которая элиминируется на разрастающихся проектах или просто при требовательных заказчиках.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.10.2015, 15:14
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

YII именно наличием готового каркаса и привлек, чтобы не изобретать велосипед. Но ведь и в нем надо сначала разобраться. Так что, как говорили классики, скоро только кошки родятся.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.10.2015, 23:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Весьма посредственно знаю пхп, недавно сделал не сложный сайт на Yii2. Чтобы с ним работать, нужны след знания:
1. SQL(там все делается через годный ActiveRecords, SQL надо знать, чтобы его освоить)
2. Php синтаксис, в тч ООП оч важно(классы, наследование и тд)
3. Разбираться в каком-нибудь современном ЯП.
4. Понимать, что такое реляционные БД
5. Ну и понятное дело, понять устройство самого фреймворка, php хорошо для этого знать не надо, надо уметь гуглом пользоваться))
Там ничего за гранью понимания нет, большая скорость разработки, куча всяких полезных фич, в целом, когда разберешься, скорость разработки будет космическая)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Zend и Pear для нуба mycoding Серверные языки и технологии 52 13.12.2010 18:32
Выбрать таблицу у которой в определенном td содержится, что то ... h0kum jQuery 6 30.05.2010 22:28
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Браузер доказывает что не видит функцию SleepWalker Общие вопросы Javascript 7 17.06.2009 23:14
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27