Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jizzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jizzy
 
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 15

Значения элементов на сервер
Здравствуйте. У меня есть несколько элементов с общим классом class="editable". У каждого из них есть атрибут im="любое значение". Помогите сформировать json для отправки на сервер методом POST.
Где пара
ключ:значение равнялась "значение атрибута im":"текст из элемента с таким атрибутом "
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 16:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jizzy,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<div class="editable" im="001">1</div>
<div class="editable" im="002">2</div>
<div class="editable" im="003">3</div>
<div class="editable" im="004">4</div>
<div class="editable" im="005">5</div>
<script>
var s = {};
[].forEach.call( document.querySelectorAll('.editable'), function(el) {
      s[el.getAttribute('im')]= el.innerHTML
});
alert(JSON.stringify(s))
</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jizzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jizzy
 
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 15

Спасибо, вы просто лучший
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jizzy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jizzy
 
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 15

А можете, пожалуйста, объяснить как все это работает?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2016, 19:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Jizzy,
for знаешь? так это лучше
https://learn.javascript.ru/traversi...массивы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения всех выбранных элементов? makarow.dmitry Элементы интерфейса 2 24.10.2014 14:04
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
получение значения из классов karmis Events/DOM/Window 1 14.10.2011 19:09
Проблема с загрузкой файла на сервер shkarbatov Серверные языки и технологии 8 13.08.2011 01:27
Динамические select'ы не передают значения на сервер Igor2001 Элементы интерфейса 5 23.08.2009 15:03