Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 10:55
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Длинные урлы без циклов.
Всем привет.

Есть сайт где есть страницы вида:

Сайт.ру/первая_часть/вротаря_часть/третья_часть

в БД.

1 первая_часть ; parent = 0
2 вротаря_часть ; parent = 1
3 третья_часть ; parent = 2

как получить в запросе 3 этих статьи при условии что их количество может быть и более 3х?

Сейчас через LEFT JOIN решается. Может цикл есть какой нибудь?

Генератор урла страницы с одним запросом в БД и безразмерной длиной урла?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 11:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
Сейчас через LEFT JOIN решается. Может цикл есть какой нибудь?
Ну так стандартное решение выборки дерева, это рекурсия.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 18:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Полно решений, например

rows[0] = select * from table where slug = 'первая часть' and parend_id is null
rows[1] = select * from table where slug = 'вторая часть' and parend_id = <rows[0].id>
rows[2] = select * from table where slug = 'третья часть' and parent_id = <rows[1].id>

В цикл завернуть не проблема, любая вложенность. Можно в хранимку завернуть

rows = хранимка('/первая_часть/вротаря_часть/третья_часть')
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

Ну и таки если postgress

http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/ltree.html

и не морщить моск
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Длинна массива без length и циклов danies Общие вопросы Javascript 23 01.06.2015 07:42
AJAX навигация без якоря(Требуется помощ) Radik55rus AJAX и COMET 11 14.08.2014 10:34
Книгу без воды, обычным языком, с нуля до конца сразу с примерами понятную xcislav Учебные материалы 8 22.07.2014 15:20
событье onclick как вызвать без клика и без подозрений... Александр_1997 Events/DOM/Window 0 21.06.2014 17:38
Рекурсия без циклов kilogram Серверные языки и технологии 1 21.04.2012 00:15