Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 10:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Htaccess, как запретить доступ ко всем кроме нескольких файлов
Добрый день. Как в htaccess запретить доступ ко всем файлам и папкам в каталоге кроме нескольких файлов.
Ну вот например, есть каталог /admin/. В каталоге куча файлов и папок с разными разрешениями. Как разрешить доступ только к файлам /admin/file1.php, /admin/file5.php, /admin/file7.html, /admin/tpl/file1.tpl, /admin/kartinka1.jpg, а ко всем остальным запретить, например /admin/file2.php, /admin/file3.php, /admin/foto.png, /admin/tpl/file3.tpl и так далее (всего порядка 500 файлов и папок).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если каталог admin, это каталог административного раздела и вход в него из этой папки, то довольно странно иметь в корне этого каталога файлы типов .tpl, .jpg. К тому же, если административный раздел имеет клиентские сценарии, файлы стилей (там место и картинкам) расположенные в этом каталоге (в отдельных папках должны быть и шаблоны, это подключаемый на все 100% файл и он может находиться в закрытом каталоге), то закрыть "все остальные" просто невозможно.

Может все такие навести порядок, не иметь в корне каталога кучу файлов а только несколько логически оправданных, а все остальное подключаемое и как раз с закрытых для прямого доступа?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Может все такие навести порядок, не иметь в корне каталога кучу файлов а только несколько логически оправданных, а все остальное подключаемое и как раз с закрытых для прямого доступа?
Файлы, как и папка, были приведены просто для примера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит пример неудачный. Ибо, к примеру:

Код:
amin/
   index.php
   .htaccess - здесь только общие правила
   css/ - прямой доступ
      img/
         *.ext
      *.css
   js/ - прямой доступ
      *.js
   include/
      .htaccess - этот закрывает все файлы и подкатегории соответсвенно
      *.php, *.* - то есть все что подключаемое или для доступа только владельцу
   tpl/
      .htaccess - закрыт промой доступ
      *.tpl
   .... и т.д.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 14:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Значит пример неудачный. Ибо, к примеру:
Да какая разница, сказал же что просто для примера. Ну если вам так легче будет, то считайте вместо /admin/ пусть будет /somedirectory/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я вообще ничего не должен считать, и дело не в имени категории, а файловой ее организации, которая и представлена. Из корня ее ничего не закрывают, ибо надо полагать этот каталог есть вход в админку. Закрывать нужно папки этой категории, которые надо закрыть, своими .htaccess, а их действие автоматически будет распространяется на все файлы и вложенных в них папок. Это понятно?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это понятно?
Я попросил помощи исходя из описанной мной ситуации в первом посте. Я не просил советов по другим вопросам.

ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!! Нет у меня никакой папки admin. Названия папок и файлов примера взяты полностью "от балды", тк это никак не влияет на решение необходимой задачи из первого поста
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2016, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

От балды, ну так от балды и ответ может быть, или устроит? Действие директив ведь распространяется на все, что в каталоге. От вас кроме гонора нихрена - хочу, выложите! Или лень отвечать на вопросы?

От балды, пробуйте.

#закрываем доступ на все файлы
<Files *>
Order Deny,Allow
Deny from All
</Files>
#разрешаем доступ определенных
<Files "name.ext,name.ext,...">
Order Deny,Allow
Allow from All
</Files>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.02.2016, 19:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
От балды, пробуйте.
Ну да, мне этот вариант и предложили на другом форуме. Есть маленькие нюансы в синтаксисе, но в целом именно это.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно составить условие определяющее расширение файлов djadrenaline Общие вопросы Javascript 5 21.07.2012 23:34
Как заблокировать checkbox кроме выделенных YCsys Events/DOM/Window 5 06.06.2012 17:34
Как можно в DIV_е с включенным contentEditable запретить использовать <SCRIPT> и <A>? Маэстро Events/DOM/Window 11 02.07.2011 20:00
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как получиться доступ к элементам не своей страницы? AlkaLoiD Общие вопросы Javascript 4 29.11.2010 12:47