Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 11:27
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Отправка смс через gsm модем
Доброго времени суток!
Появилась задача настройки смс рассылки в приложении. Собственно, для формирования файла использую php, а вот с передачей данных и команд модему возникли проблемы. Воспользовалась методом
$output = "mode COM1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 XON=off TO=on";    
    exec($output);
    $fp = fopen('COM1', 'r+');
    if(!$fp){
        echo"<br/>Port not accessible";
    }else{
        echo"<br/>Port COM1 opened successfully";
    }
    $writtenBytes = fputs($fp, "Hello");
    echo"<br/>Bytes written to port: $writtenBytes";
    $buffer = fgets($fp);
    echo"<br/>Read from buffer: $buffer";

, но он какой-то ненадежный: порт то доступен, то нет.
Пробовала использовать метод отсюда но он не работает для windows.
Подскажите, пожалуйста, как можно из php посылать сообщения модему? Или лучше будет создать для этих целей промежуточный сервис (например на Delphi)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А зачем вообще РНР если модем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:17
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Пользователю, допустим, нужно будет выслать его пароль для входа в кабинет. Совершенно не знаю как это нужно делать по-правильному, вот и решила, что нужно как-то с сервера посылать необходимые команды модему(он тоже подключен к серверу), а он в свою очередь должен будет их просто выполнить.
Буду благодарна, если наставите на путь истинный .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
Пользователю, допустим, нужно будет выслать его пароль для входа в кабинет.
Надо полагать речь идет все-таки о веб приложении. Тогда причем тут модем? Не занимается модемами серверный язык, для этого есть сервера - Apache, Nginx, IIS, именно они ведают связью с клиентом, HTTP протоколом.

И сервер не может быть инициатором запроса. Достучаться до клиента по сети можно, но для этого он должен разрешить удаленный доступ, и выполнить определенные действия.

А пароли входа высылаются на почту клиенту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 14:55
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение

А пароли входа высылаются на почту клиенту.
Нужно будет пароли высылать на номер телефона, таково условие.
Сообщение от laimas
И сервер не может быть инициатором запроса
разве я не могу с сервера послать какую-нибудь информацию?
Неужели никак нельзя отдать команду модему через php? Не могли бы Вы подсказать,может быть есть какой-нибудь способ это сделать через командную строку?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от annie88
Нужно будет пароли высылать на номер телефона, таково условие.
Сообщение от annie88
разве я не могу с сервера послать какую-нибудь информацию?
Телефон это другое дело, на телефон да, непосредственно на клиентский компьютер нет, ибо у первого номер это уникальный адрес, а у второго он не обязательно статичный. Да и на телефоне своем я же тоже могу заблокировать прием сообщений.

О технологиях отправки с сервера написано и переписано, почитайте например тут, как это происходит. Сначала о способах как можно, а уж потом определяйтесь. А то модем, это где, на выделенном сервере или личный компьютер под столом это и есть сервер? )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 17:10
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

annie88,
Не знаю как для Windows но для Linux существует много готовых решений
Kannel к примеру...
Я написал свой "велосипед" на питоне.Работает как сокет сервис.
По ходу должен быть кроссплатформенный.
Ищите готовые решения, свои велосипеды очень дорого обходятся.
В плане времени, но дают хороший опыт...
Успехов!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 08:52
Аватар для annie88
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для annie88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от annie88
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 101

Планируется для рассылки использовать GSM modem Cinterion MC52i.
Не подскажите, какой в настройках kannel.conf указывать тип модема(modemtype)?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2016, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Его и указывайте, параметры его же будете использовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка файла на почту через модальное окно zazula Общие вопросы Javascript 3 29.07.2015 13:58
Отправка писем через сайт Nikita_Varchenko Общие вопросы Javascript 7 16.08.2013 21:15
Отправка информации с формы СМС сообщением MasterDmx Элементы интерфейса 2 01.07.2013 17:19
Отправка смс, с помощью PhoneGap yagorik Мобильный JavaScript 1 24.04.2013 12:28
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27