Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 13:13
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

2 вставки в БД без перезагрузки страницы.
Привет всем.
Так вот есть страницы, она не перегружается, но почему то в БД вставляются 2 записи вместо одной.

при нехитром тесте с

isset($_SESSION['z1'])? (int)$_SESSION['z1']: 0;
$_SESSION['z1'] = $_SESSION['z1'] + 1;

и вставкой в бд значения $_SESSION['z1']
оказалось что записи идут друг за другом. То есть так как будто страница отработала дважды!
id = 1; text = text; z1 =1;
id = 2; text = text; z1 =2;
30-ых заголовков нет. Скрипт отрабатывает в одном месте. Подскажите куда копать?

Самое важно замечание. Есть поддомен, так на нем все работает правильно! То есть грубо говоря копия сайта на поддомене.

Последний раз редактировалось Duda.Ml1986@gmail.com, 06.04.2016 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$_SESSION['z1'] = $_SESSION['z1'] + 1;

А просто $_SESSION['z1']++; ?

Если запись дважды, значит и запрос на запись дважды, а из того что представлено разве можно понять причину?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 14:51
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$_SESSION['z1'] = $_SESSION['z1'] + 1;

А просто $_SESSION['z1']++; ?

Если запись дважды, значит и запрос на запись дважды, а из того что представлено разве можно понять причину?
и название переменных мне не нравится но суть разве в этом?

И вопросом на вопрос отвечать спасибо не надо. Если что то не хватает что бы дать ответ либо не отвечайте либо напишите что нужно, а просто ху...ю писать не надо пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
И вопросом на вопрос отвечать спасибо не надо. Если что то не хватает что бы дать ответ либо не отвечайте либо напишите что нужно
Ну здрасьте, приехали называется. Ну как можно дать рекомендации "что нужно делать" по двум строчкам кода, который сам по себе ну никак не может быть причиной? И кто кроме вас может знать ваш код и сказать "чего не хватает"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 15:17
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Проблема в том, что если поставить например echo "1" перед выполняемым действием (записью в БД) то на странице это выведется только 1 раз но в бд будет 2 записи, а значит что произошла перегрузка страницы (я так думаю) но редиректор и перегрузок на странице нет!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 15:22
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

И еще один нюанс.
Перед записью в БД поставил запись в файл.
Так вод на поддомене запись происходит 1 раз как и должно быть, но на домене все пишится 2 раза.
Все файлы идентичны!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2016, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Будем гадать или все-таки код приведете? Или же нужно доказывать истину - без повторного запроса к базе она не сделает повторной записи по своей инициативе?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 13:01
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Решение найдено, таки перегрузка страницы, вебвизор яндекс оказывается занимается такой х..й!
Помогло в обнаружении: http://tools.pingdom.com/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 13:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Duda.Ml1986@gmail.com
вебвизор яндекс оказывается занимается такой х..й!
Если писать код, который будет выполняться и запросами сторонними, то чего же еще можно ожидать от него.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2016, 16:54
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
$_SESSION['z1'] = $_SESSION['z1'] + 1;

А просто $_SESSION['z1']++; ?

Если запись дважды, значит и запрос на запись дважды, а из того что представлено разве можно понять причину?
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если писать код, который будет выполняться и запросами сторонними, то чего же еще можно ожидать от него.
Запросами сторонними? Это как?
Если вставить на сайт скрипт от яндекса который перегружает страницу, то в чем косяк кода?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может ли вся станица HTML включая хедер обновиться без перезагрузки страницы? jei Общие вопросы Javascript 13 17.11.2014 21:20
Отправка e-mail без перезагрузки страницы raffx AJAX и COMET 2 26.11.2013 16:13
Помогите с кодом добавления формы без перезагрузки страницы dlux66 Ваши сайты и скрипты 3 03.11.2011 12:41
Изменение содержания страницы без полной перезагрузки самой страни gelo Events/DOM/Window 7 29.08.2010 02:03
Автообновление <div> без перезагрузки страницы Antihrist AJAX и COMET 14 28.07.2008 06:06