Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:21
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ну? и что еще надо? в первом слое все что меньше всех objects.y во втором все objects в третьем все остальные customers. все три слоя сортируются по y.
может еще надо приоритет вставить ? например, customers должны быть выше objects если у них Y равны в не зависимости от слоя?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:33
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

если у customers Y обьекта меньше чем у objects Y обьекта, то customers обьект (картинка) находиться под objects обьектом) а если какой-то другой обьект в customers выше по игрику чем objects.y обьект то над обьектом из objects
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 21.12.2009, 23:44
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

http://doobiz.co.cc/lamer.php погляди сюда...отак оно сейчас выглядит)
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 00:07
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Ну допустим рисунок с числом 1 и все кружки это customers и рисунок с числом 1 быть накрыт рисунков с objects...даже двумя рисунками, те что возле него но по y они его выше. Рисунок с цифрой 2 должен быть ниже рисунка из objects....а там все наоборот..

Последний раз редактировалось Jekel, 22.12.2009 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 18:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Задача изначально неправильно пошла решением. Тебе тут надо всего один слой. и в нем должны быть расположены обьекты отсортированных по y причем object'ы имеют меньший приоритет если у objects.y==customers.y следовательно у тя в любом случае будут обьекты надо customers если customers.y < objects.y и всегда objects ниже customers, если customers.y>=objects.y при чем при равных "y" должны сначала следовать все обьеты потом все customers
так привожу пример по y: буква - тип, цифра - значение y
objects: o1 o2 o2 o3 o3 o4 o5 o6 o10 o15 o15 o16 o17
customers: с2 с3 с4 с4 с5 с6 с6 с7 с10 с10 с15 с16 с17 с17

результат:
o1 o2 o2 c2 o3 o3 o4 c4 c4 o5 c5 o6 c6 c6 c7 o10 c10 c10 o15 c15 o16 c16 o17 c17 c17
т.е. o.y<=c.y обьект раньше создается равенствующему customers

п.с. я так понял это чето типо игры? и ты хочешь показать псевдо 3d ?

Последний раз редактировалось PeaceCoder, 22.12.2009 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:15
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Три раза прочел и не могу собрать это в голове...только с пар приехал...башка квадратная....да нет, не игра...хотя в каком-то смысле и игрой назвать можно....вид там isometric)))) будут персональные рисунки...вообще анимации должны будут быть пожжей , как личные окошки...ну суть уже не в этом я уже основную задачу отложил((( (основную цель обьясню пожжей) хочу полностью это понять и решить этот вопрос...и ты мне с этим оч оч оч помогаешь, спасибо..

Последний раз редактировалось Jekel, 22.12.2009 в 20:33.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:28
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Дык а че здесь менять надо? Допустим все впихнем в one слой...

как-то так чтоли?

$mybase = mysql_query("SELECT * FROM objects ORDER BY y ASC"); 

while($db = mysql_fetch_assoc($mybase)) {

  $y[$db['y']] = $db;
  $allobj = "<img src='{$db['img']}' style='position: absolute; left:{$db['x']}; top:{$db['y']}'></img>";

  $Objects = $dom->createTextNode($allobj);
  $one->appendChild($Objects);
  
}
 
$mybases = mysql_query("SELECT * FROM customers ORDER BY y ASC"); 

while($dbs = mysql_fetch_assoc($mybases)) {

  $all = "<img src='{$dbs['loc']}' width='50' height='50' id='{$dbs['id']}' name='{$dbs['name']}' style='position: absolute; left:{$dbs['x']}; top:{$dbs['y']}'></img>";

  $Cust = $dom->createTextNode($all);
  $one->appendChild($Cust);
}

Последний раз редактировалось Jekel, 22.12.2009 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 20:54
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 22:04
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

ты мне лучше скажи. objects могут быть ниже ТОЛЬКО если customers.y>=objects.y ?

или

customers всегда выше objects вне зависимости от их "y" ?

другими словами: в каких случаях objects могут накрывать собой customers ? и наоборот? ходим с тобой вокруг да около...
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.12.2009, 23:30
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

if (customers.y>=objects.y) { customers обьект накрывает собой object картинку}
if (customers.y<=objects.y) { object обьект накрывает собой customers картинку}
надо не max и min Y всех object'ов сравневать с customers а все картинки object'ов

Тоесть есть один кустомер накрывает какой-то обжект то в то же время какойто кустомер может быть под обжектом....
так норм обьяснил? иль может подробней росписать?

я наверное скоро ноги протяну за этим скриптом(((( от недосыпания)

Последний раз редактировалось Jekel, 23.12.2009 в 05:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41