Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 02:16
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Из БД в <img> а их розмещаем по слоям
Товарищи программисты, прошу Вас о помощи!
Есть бд, в ней допустим 10 строк...все данные перегоняются в 10 картинок с им принадлежащими данными которые беру из БД ($all) Все выводит хорошо, но нужно выводить картинки ($all) так чтобы они были по своим слоям..т.е если $y первого id равен 100 а $y второго id равен 110, то id1 выводит в $isbnTextq3 = $dom->createTextNode($all); (смотреть ниже), а id2 выводит в $isbnTextq1...и если id1.y = id2.y то в $isbnTextq2.
Тоесть есть три слоя ($one, $two и $three) и нужно все картинки автоматически роспихивать по своим слоям...и причем чтобы все картинки брали участие в сравнении Y...
Очень прошу помочь...
...
//гребем данные из БД
$mybase = mysql_query("SELECT * FROM customers WHERE id!='$pid'"); 
while($db = mysql_fetch_array($mybase)) {
$id = $db['id'];
$name = $db['name'];
$x = $db['x'];
$y = $db['y'];
$loc = $db['loc'];

//запихиваем данные из строк в <img>
$all = "<img src='$loc' width='50' height='50' id='$name' name='$name' style='position: absolute; left:$x; top:$y'></img>";

//слой первый
$isbnTextq1 = $dom->createTextNode($all);
$one->appendChild($isbnTextq1);


//слой второй
$isbnTextq2 = $dom->createTextNode($all);
$two->appendChild($isbnTextq2);


//и нижний слой
$isbnTextq3 = $dom->createTextNode($all);
$three->appendChild($isbnTextq3);

}
...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 15:00
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

((please help!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 16:36
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

выбери все элементы и отсортируй их по y координате потом просто цилклом примени элементы. я так понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:12
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

ну да...только если добавляется новый...11-й элемент, то он тоже принемает учатсие в сортировке автоматически)))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:13
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

как этот код описать(((???
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:26
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

$mybase = mysql_query("SELECT * FROM customers WHERE id!='$pid'"); 
$y = array();
while($db = mysql_fetch_assoc($mybase)) $y[$db['y']] = $db;

ksort($y);
 
foreach ($y as $_y=>$db){
  //запихиваем данные из строк в <img>
  $all = "<img src='{$db['loc']}' width='50' height='50' id='{$db['name']}' name='{$db['name']}' style='position: absolute; left:{$db['x']}; top:$_y'></img>";
 
  //слой
  $isbnTextq1 = $dom->createTextNode($all);
  $one->appendChild($isbnTextq1);
  }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:33
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

хм, интрестинг) сейчас попробую
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 17:49
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЕБЕ МИРНЫЙ КОДЕР))))
О_о работает, но они все в одном слое...надо чтобы на три слоя (см.ниже) розбивало.. а сейчас оно просто в одном сортирует какой обьект выше а какой иже)

//слой первый
$isbnTextq1 = $dom->createTextNode($all);
$one->appendChild($isbnTextq1);
 
 
//слой второй
$isbnTextq2 = $dom->createTextNode($all);
$two->appendChild($isbnTextq2);
 
 
//и нижний слой
$isbnTextq3 = $dom->createTextNode($all);
$three->appendChild($isbnTextq3);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 22:12
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

непойму каким мокаром распределять элементы по слоям. обьясни доходчивей.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.12.2009, 22:40
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

Вот смотри, есть три слоя (которые читает AJAX код...а этот php создает xml)...верхний слой называется -> "isbnTextq1" (картинки отобрадает над всеми остальными), средний -> "isbnTextq2" (картинки которые по y равны меж собой розмещаются здесь), нижний -> "isbnTextq3" (картинка в этом слое розмещается под всеми слоями (картинками в нем)).

//слой первый
$isbnTextq1 = $dom->createTextNode($all);
$one->appendChild($isbnTextq1);
 
 
//слой второй
$isbnTextq2 = $dom->createTextNode($all);
$two->appendChild($isbnTextq2);
 
 
//и нижний слой
$isbnTextq3 = $dom->createTextNode($all);
$three->appendChild($isbnTextq3);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 13:41