Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 19:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Три условия без elseif
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я без elseif, вот таким образом, проверить на true три условия, если да, то будет ли это корректно:
if (!file_exists($dir) && !file_exists($file)  &&  $a >= 5) {
echo "Все правильно!";
}else{
echo "Не все правильно или не так совсем!";
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 19:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Sonya, вполне.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 20:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 20:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Так я понимаю тоже правильно?
if (!file_exists($dir) || !file_exists($file)  &&  $a >= 5) {
echo "Все правильно!";
}else{
echo "Не все правильно или не так совсем!";
}

Вместо и ( && ) или ( || ).
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Sonya
Так я понимаю тоже правильно?
Правильно, но логика иная.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да, мне надо проверить есть ли папка или файл, и значение переменной "a" соответствует параметру больше или равно 5.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Да с логикой проблема.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Так правильно:
if (!file_exists($dir)  &&  $a >= 5 || !file_exists($file)  &&  $a >= 5) {
echo "Все правильно!";
}else{
echo "Не все правильно или не так совсем!";
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Или
if (file_exists($dir) || file_exists($file)  &&  $a < 5) {
echo "Файл или папка есть!";
}else{
echo "Файла или папки нет!";
}

Последний раз редактировалось Sonya, 13.11.2017 в 23:43. Причина: Уточнение
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2017, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Чем отличается логика И от логики ИЛИ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три блока = три столбца Sherminator Элементы интерфейса 2 18.10.2013 00:16
if elseif else markissa jQuery 3 24.05.2010 09:51
Подскажите как в VLC плеере переключать канал без перезагрузки страницы? mff Events/DOM/Window 0 10.05.2010 17:28
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11
реализация добавления поля формы без перезагрузки sc2r2bey Элементы интерфейса 1 31.07.2009 16:51