Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 08:41
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

MuSql основы
Подскажите, пожалуйста, хороший учебник по mysql.
Хотя вроде так умею немного пользоваться через Денвер научился.
Но вот например есть чат.
У него поля
id name text ну больше пока не надо. Id должен вырастать на единицу при каждом новом обращении, вот как это сделать.
Оно же ведь должно получать предыдущее значение а как ео получить , это вопрос?
Еще там есть такая primary key и что-то ещё такое же. Вот зачем они нужны , до сих пор не пойму. Может они автоматически делать это увеличение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 09:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mycoding
Id должен вырастать на единицу при каждом новом обращении, вот как это сделать.
http://www.mysql.ru/docs/man/CREATE_TABLE.html AUTO_INCREMENT

Сообщение от mycoding
Еще там есть такая primary key и что-то ещё такое же. Вот зачем они нужны , до сих пор не пойму.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...F_%D0%91%D0%94
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2010, 09:14
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Качай книгу Поль Дюбуа "MySQL" я в свое время по ней занимался. Мне понравилась.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 01:00
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Кузнецов М. В. "Самоучитель MySQL 5"
http://www.kodges.ru/20368-samouchitel-mysql-5.html
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 05:18
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

В видеокурсе Попова есть основы mysql
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2010, 09:40
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

эт точно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 07:54
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

Я и не говорил что он заменяет книгу. Просто если нужны совсем уж основы то это вполне подойдёт
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 10:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в плане основ я бы предложил М.Грубер — Понимание SQL
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 18:50
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Для того чтобы понять синтаксис и основы mysql более чем достаточно прочитать переведенный help, который можно прочитать тут:http://www.mysql.ru/, когда-то давно я распечатал толстенную книгу, которая оказалась старым help-ом к какой-то версии mysql, сделал из неё себе выжимку, которая поместилась на 1 стр. А4. + поставить phpmyadmin открыть его и посмотреть как он работает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы AJAXа. EmDmAl AJAX и COMET 1 22.11.2009 09:24