Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2020, 19:20
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

sql запрос выборка из двух таблиц
Помогите пожалуйста, мне необходимо сделать выборку в php sql из двух таблиц и вывести один первый результат
<?
 $iq= mysql_query('SELECT * FROM `inv_mod`,`mod` WHERE 
`inv_mod.mod_id` = `mod.mod_id` AND
`inv_mod.user_id` = "'.$user['id'].'" AND `inv_mod.item_q` = "0" AND
 `mod.lvl` = "3" AND
 `mod.tip` = "5" ');
 $iq = mysql_fetch_array($iq);
?>
Мод 3: <?=$id['inv_mod.id']?>


Что тут не так?Почему не работает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2020, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

'SELECT `inv_mod`.*, `mod`.* FROM `inv_mod`
LEFT JOIN `mod`
ON `inv_mod.mod_id`=`mod.mod_id` AND `mod.lvl`=3 AND `mod.tip`=5
WHERE `inv_mod.user_id` = ".$user['id']." AND `inv_mod.item_q`=0'


Что значит вывести первый результат не понятно, но если нужна одна запись, а запрос может вернуть несколько, то сортировать по условию и LIMIT 1. Следует учитывать, что для работы с ключами функция mysql_fetch_array без второго параметра, это расточительство. В тоже время, если обе таблицы имеют одинаковые имена полей, то все данные можно получить только в индексном наборе.

Данная тема отношения к JS не имеет, не в этом разделе нужно задавать подобные вопросы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2020, 21:07
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу раскритиковать наслойку работы с MySql. Alasdair Node.JS 4 21.11.2015 20:06
SQL запрос на языке JavaScript (не PHP) U_M0KRH Серверные языки и технологии 3 31.07.2015 05:06
SQL запрос. Как делать SELECT с условием SELECT Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 16 13.01.2014 16:09
Подставляем определенное значение в SQL запрос в зависмости от разрешения монитора MironM Общие вопросы Javascript 5 09.04.2012 21:54
Sql запрос для статистики mycoding Серверные языки и технологии 7 14.12.2010 10:29