Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 23:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Рhp и javascript
Добрый вечер.
Тут у меня такое дело :html код отображает выпадающий список,вида:
<SELECT name="country" id="country">
<OPTION value="Albania"> Албания</OPTION>
 <OPTION value="Algeria">Алжир
</OPTION>...

В последствии $country обрабатывается в php,тут проблем нет.Мне нужно чтобы после нажатия на submit и выполнения сценария,страна,которая была выбрана до,оставалась и после выбранной.
Единственное что приходит в голову это создать ассоциативный массив вида:
$a=array("Albania"=>0,"Algeria"=>1...);
Затем выводить
через
echo"<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>	
document.newforms.valyuta.options[<? $a[$country] ?>].selected = true;
</SCRIPT>";

Просто стран около двухсот,и нагромождать код ассоциативным массивом не очень хочется,есть вообще какой-та другой способ,более рациональный,чтобы в php передать как-то индекс выпадающие списка,а не только название страны?

Последний раз редактировалось Octane, 15.03.2010 в 23:57. Причина: javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 23:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

А почему не добавить нужному option атрибут selected="selected" на сервере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 23:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Я же не знаю какую страну выберет пользователь,каждый раз он может выбрать разную,после этого я обрабатываю эту страну,мне просто нужно показывать ему его последний выбор.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2010, 23:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы же предложили решение:
Сообщение от faiq
Единственное что приходит в голову это создать ассоциативный массив вида:$a=array("Albania"=>0,"Algeria"=>1...);З атем выводить
через echo"<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>
document.newforms.valyuta.options[<? $a[$country] ?>].selected = true;
</SCRIPT>";
значит на сервере знаете, какой option выбран, соответственно очередной раз генерируя select нужно поставить атрибут selected. Или опишите подробнее вашу проблему, пока не понятно, зачем тут JS.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 00:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Скажем так у меня скрипт имеет следующий вид сначала идёт html код,который отображает элементы формы,выпадающие списки,текстовое поле,submit и т.д.Т.к. по замыслу они все время должны находиться на странице и до нажатия на кнопку и после,то я не стал их выводить через php.Php часть кода начинается позже,в зависимости от того как будут заполнены поля,php у меня обрабатывает введенные данные и выдаёт соответствующий результат.Просто после нажатию на кнопку хотелось бы сохранять данные ,которые он ввёл или выбрал на форме.Поэтому я использую js,грубо говоря,'передаю' данные из php в js.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 00:52
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

faiq,
когда пользователь отправляет форму на сайт, он передает данные серверу, в том числе и id выбранного языка. Все, что Вам нужно — засунуть эти данные в сессию и, как сказал Octane, при выводе списка стран у нужной задать selected="selected".
Тут, действительно, яваскрипту делать нечего.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 01:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Всем спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 09:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 14:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 18:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 12:57
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 15:43