Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2010, 02:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для faiq Посмотреть профиль Найти все сообщения от faiq
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 32

Выпадающий список и php
Здравствуйте,
У меня есть выпадающий список вида:
<SELECT name="country" id="country">
<OPTION value="Snq"> Россия</OPTION>
<OPTION value="Spain"> Испания</OPTION>
<OPTION value="Snq">Украина
</OPTION>...
Я передаю значения серверу,механизму php.Фактически передаётся value ,выбранного элемента списка.Можно ли в случае выбора страны из Snq,узнать какая из стран именно передавалась?Конечно можно в value каждой из стран СНГ поставить её название вместо значения Snq,но меня этот вариант не устраивает.Или можно передавать сразу два value при выборе одной страны?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 16:53
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Обычно в таком случае список генерится из базы. Мало ли, где еще может понадобиться узнать страну по идентификатору. Тогда и проблем не будет - просто выбираем на сервере название по этому идентификатору и все.

Можно, конечно, извратиться и передавать само название на сервер в скрытом поле, значение которого выставлять жабаскриптом при выборе в этом списке. Но, как я сказал выше, это изврат в высшей степени.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2010, 18:24
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

faiq,
именно в том виде, в каком оно есть, нельзя.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2010, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilyan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilyan
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 45

<OPTION value="Snq[ua]">Украина</OPTION>
<OPTION value="Snq[ru]">Россия</OPTION>

?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК ni_09 Events/DOM/Window 5 20.10.2009 10:27
Выпадающий список как на google... Derack Элементы интерфейса 4 23.07.2009 16:53
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 08:23
перемщение поля по статусу чекбокса + выпадающий список antsav Элементы интерфейса 6 22.06.2008 05:35