Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 14

Микроразметка хлебных крошек JS
Добрый день, на сайте хлебные крошки формируются по принципу:

<ul class="breadcrumbs" itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
##path##
</ul>

первый <li> выводиться нормально, а все последующие скриптом:
if($('.category-path_type_itemd a').length) {
$('.breadcrumbs li:last-child').remove();
$('.category-path_type_itemd a').each(function() {
$('.breadcrumbs').append('<li></li>');
$('.breadcrumbs li:last-child').append($(this));
});
$('.breadcrumbs li:last-child a').contents().unwrap();
$('.category-path_type_itemd').remove();
}

В итоге все ссылки, кроме первой оборачивается в пустой <li></li>.
Подскажите, как в эти <li> добавить <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">

Последний раз редактировалось plaksin.web, 25.10.2021 в 16:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 16:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от plaksin.web
Подскажите, как в эти <li> добавить <li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">
Внутрь <li> еще один
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">

Или к <li> просто "дописать" нужные атрибуты?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 16:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 14

>Или к <li> просто "дописать" нужные атрибуты?
Да! А то они скриптом пустые (<li>) идут
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 17:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от plaksin.web
$('.breadcrumbs').append('<li></li>')
Вот сюда и пиши...
$('.breadcrumbs').append('<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem"></li>')
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 14

Я это первым делом попробовал, не работает))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2021, 19:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

plaksin.web,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 08:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 14

На сайте хлебные крошки формируются по принципу:
<ul class="breadcrumbs" itemscope="" itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList">
##path##
</ul>

первый <li> выводиться нормально, в него можно прописать атрибуты, а все последующие скриптом:
if($('.category-path_type_itemd a').length) {
$('.breadcrumbs li:last-child').remove();
$('.category-path_type_itemd a').each(function() {
$('.breadcrumbs').append('<li></li>');
$('.breadcrumbs li:last-child').append($(this));
});
$('.breadcrumbs li:last-child a').contents().unwrap();
$('.category-path_type_itemd').remove();
}

Сама ссылка цепляется из сета в шаблоне:
<!--#set var="cat_nav_name;urgent_cat_nav_name" value="
<a href="##script_link####nav_data##" title="##alt##">##name##</a>

"-->

В итоге все ссылки, кроме первой оборачивается в пустой <li></li>.
Подскажите, как в эти <li> добавить атрибуты, что бы ссылка оборачивалась в
<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem">


Так пробовал, не работает:
$('.breadcrumbs').append('<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="https://schema.org/ListItem"></li>')
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 10:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

plaksin.web,
можно увидеть структуру ul, html до и после?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для plaksin.web Посмотреть профиль Найти все сообщения от plaksin.web
 
Регистрация: 25.10.2021
Сообщений: 14

Так и до, и после

Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2021, 10:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

plaksin.web,
код можно, что есть и что хотите сделать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как совместить данные php с js? deman1 Javascript под браузер 4 29.08.2021 20:39
Ищу JS разработчиков в лесу Kenjuy27 Работа 0 18.07.2018 09:06
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28