Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 02:15
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

сортировка из БД. как правильно сделать?
Вот сейчас так выглядит запрос:
$q = mysql_query("SELECT * FROM map WHERE x>=".($user['x']-5)." AND x<=".($user['x']+5)." AND y>=".($user['y']-5)." AND y<=".($user['y']+5)." ORDER BY x ASC, y ASC");

while($mybase = mysql_fetch_assoc($q)){
if($mybase["img"]!=NULL && ($_SESSION["x".$mybase["x"]."y".$mybase["y"]]!=$mybase["img"])){
     $all.="<x".$mybase["x"]."y".$mybase["y"].">".$mybase["img"]."</x".$mybase["x"]."y".$mybase["y"].">";
     $_SESSION["x".$mybase["x"]."y".$mybase["y"]]=$mybase["img"];
}
}

Вот так выглядит ответ:
Код:
<x0y0>trava.gif</x0y0>  
<x0y1>trava.gif</x0y1>  
<x0y10>trava.gif</x0y10>
<x0y2>trava.gif</x0y2>
...
<x1y1>trava.gif</x1y1>  
<x1y10>trava.gif</x1y10>  
<x1y2>trava.gif</x1y2>  
<x1y3>trava.gif</x1y3>...
<x1y9>trava.gif</x1y9>
<x10y0>trava.gif</x10y0>  
<x10y1>trava.gif</x10y1>  
<x10y10>les.gif</x10y10>
<x2y1>trava.gif</x2y1>  
<x2y10>trava.gif</x2y10>  
<x2y2>trava.gif</x2y2>  
<x2y3>trava.gif</x2y3>
итд

Как сделать так чтобы после <x1y...> шло не <x10y...> а <x2y...> также по игрику?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 02:53
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

у тебя поля x и y в базе какого типа?
подозреваю, что строки, а должны быть числа
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2010, 12:19
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

да, так и есть, были char, поставил int и все заработало! Спасибище!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
как правильно сделать переход? Blizzart Общие вопросы Javascript 1 15.02.2010 11:11
Ajax и три <form> не работает. Как правильно сделать листание записей из базы данных? vlad275 AJAX и COMET 2 14.12.2009 14:04
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56