Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.04.2024, 18:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

Обработка формы. PHP
Код:
<?php
	$errors = [];

	if (!empty($_POST)) {
		if (empty($_POST['first'])) {
			$errors[] = 'Текстовое поле не заполенено';
		}

		if (empty($errors)) {
			echo htmlspecialchars($_POST['first']);
			exit();
		}
	}

	if (!empty($errors)) {
		foreach ($errors as $err) {
			echo "<span style=\"color: red\">$err</span><br>";
		}
	}
?>

<form method="POST">
	<input type="text" name="first" value="<?= htmlspecialchars($_POST['first'] ?? '', ENT_QUOTES); ?>">
	<input type="submit" value="Send">
</form>
Цитата из книги: "Такой подход позволяет не только вывести сообщения об ошибках непосредственно перед НТМL-формой, но и сохранить все введенные ранее данные.

Как видно из приведенного примера, введенное в input-пoлe значение извлекается при помощи выражения $_POST['first'] и подставляется в атрибут value тега <input>. Это позволяет отобразить форму, заполненную введенным ранее значением."

Что тут имеется ввиду? Если после отправки формы нажать кнопку "Назад", то данные в инпуте окажутся те же, что и были введены до отправки? Что-то я не понял этого момента.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.04.2024, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Если после отправки формы в ней будут содержатся ошибки, то пользователю не придется заново вводить данные формы, т.к. они будут уже заполнены теми данными, которые пользователь отправил на сервер.

ps. этот код, мягко говоря, плохо пахнет.

Последний раз редактировалось Nexus, 05.04.2024 в 18:28.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2024, 19:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

Nexus,
спасибо. Теперь все ясно.

Сообщение от Nexus
ps. этот код, мягко говоря, плохо пахнет.
Ну это же учебный пример. Только начало после синтаксиса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку? jaroslav.tavgen Общие вопросы Javascript 40 21.04.2020 19:48
Не могу передать данные из формы в php Chmil Элементы интерфейса 22 28.10.2018 14:31
Обработка формы перед отправкой KlausKater Общие вопросы Javascript 16 24.04.2014 18:11
PHP + Ajax : проблема с отправкой формы... Talker AJAX и COMET 1 04.04.2013 18:16
load + php подгрузка формы Karandash jQuery 4 01.12.2009 13:04