Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.05.2024, 09:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

Вывод статей в блоге. PHP
Делаю не большой блог. Статьи у меня хранятся в текстовых файлах (01.txt, 02.txt ...), так как до изучения БД я еще не дошел. Статья может добавляться, либо из файла admin.php либо вручную создать файл. При первом заходе производится обход всех файлов, они добавляются в массив $articles и ставиться сессия, ну чтобы каждый раз не делать цикл по всем файлам. Проблема в том, что когда сессия установлена - новая статья не отображается.

<?php
	require_once 'search.php';
	error_reporting(E_ALL);
	session_start();
	
	define('USER_NAME', 'admin');
	define('PASSWORD', '123');

	if (isset($_GET['do']) && $_GET['do'] == 'logout') {
		unset($_SESSION['auth']);
		header("Location: /index.php");
		die();
	}

	if (isset($_POST['auth'])) {
		if ($_POST['login'] == USER_NAME && $_POST['password'] == PASSWORD) {
			$_SESSION['auth'] = true;
			header("Location: /admin.php");
		} else {
			header("Location: /index.php");
		}

		exit();
	}

	$articles = [];

	if (!isset($_SESSION['articles'])) {
		$dir = opendir('articles');

		if ($dir) {
			while (($file = readdir($dir)) !== false) {
				if ($file != "." && $file != ".." && is_file('articles/' . $file)) {
					$content = file_get_contents('articles/' . $file);

					if ($content !== false) {
						$article = explode("[separator]", $content);
						$articles[$article[0]] = $article[1];
					} else {
						echo "Не удалось прочитать содержимое файла: $file <br>";
					}
				}
			}

			closedir($dir);
		} else {
			echo "Не удалось открыть директорию 'articles'";
		}

		$_SESSION['articles'] = $articles;
	} else {
		$articles = $_SESSION['articles'];
	}

	$items_per_page = 3;
	$current_page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 1;
	$total_items = count($articles);
	$total_pages = ceil($total_items / $items_per_page);
	$start_index = ($current_page - 1) * $items_per_page;
	$end_index = $start_index + $items_per_page - 1;
	$display_data = array_slice($articles, $start_index, $items_per_page);
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>My blog</title>
	<link rel="stylesheet" href="/style.css">
</head>
<body>
	<header>
		<h1><a href="index.php">My Blog</a></h1>
		<?php if (isset($_SESSION['auth'])) { ?>
			<p style="color: green">
				Вы авторизовались как Admin!
				<a href="?do=logout">Выход</a>
			</p>
		<?php } else { ?>
			<form action="" method="POST">
				<fieldset>
					<legend>Вход</legend>
					<input type="text" name="login">
					<input type="password" name="password">
					<input type="submit" name="auth" value="Авторизоваться">
				</fieldset>
			</form>
		<?php } ?>
			<form action="search.php" method="GET">
				<fieldset>
					<legend>Поиск</legend>
					<input type="text" name="search">
					<input type="submit" value="Искать">
				</fieldset>
			</form>
	</header>
	<main>
		<?php foreach ($display_data as $key => $value) { ?>
			<article>
				<h2><?= $key ?></h2>
				<?= $value ?>
			</article>
		<?php } ?>
	</main>
	<footer>
		<div>
			<?php 
				if ($current_page > 1) {
					echo "<a href='?page=" . ($current_page - 1) . "'>Previous</a> ";
				}

				for ($i = 1; $i <= $total_pages; $i++) {
					echo "<a href='?page=$i'>$i</a> ";
				}

				if ($current_page < $total_pages) {
					echo "<a href='?page=" . ($current_page + 1) . "'>Next</a>";
				}
			?>
		</div>
	</footer>
</body>
</html>


Как правильно это сделать? Не хочется при каждом запросе делать цикл. Это как-то не правильно, кмк.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.05.2024, 19:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,783

Попробуйте кешировать не в сессию, а в какой-нибудь отдельный файл. После добавления новой "статьи" просто удаляйте этот файл.
Для кеша файл сессии не лучшее место.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2024, 12:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для firep91613 Посмотреть профиль Найти все сообщения от firep91613
 
Регистрация: 24.10.2023
Сообщений: 55

Nexus,
спасибо. Хорошая идея.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в JavaScript не изменили простую и очевидную штуку? jaroslav.tavgen Общие вопросы Javascript 40 21.04.2020 19:48
Вывод средней арифметической значений массива "getAverage" в php garrip91 Общие вопросы Javascript 3 30.10.2018 10:50
Вывод значения в переменную PHP. Яндекс Карты API romaalupka Серверные языки и технологии 2 05.02.2013 21:58
Вывод из PHP в HTML gJam Серверные языки и технологии 7 05.07.2012 17:37
вывод времени php + javascript TTongorovortoto Ваши сайты и скрипты 2 29.10.2011 00:11