Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 21:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wagner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wagner
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 22

помогите разобраться с xpath в simpleXML
Итак, имеем строку вида <adress id = 'asd'>Street</adress>. Заранее известен только текст (Street). Как получить id? Язык реализации - php) буду благодарен за помощь. Да, если можете - приведите пример кода иль ссыль где есть решение такой задачи. Заранее спасибо.

З.Ы.: маны уже курил, но это понять надо, тут одними манами не ограничишься, а сидеть и понимать некогда, вот поэтому и обратился за помощью.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 21:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

text() для получения текста
[] для устанвоки условия
Функция: boolean contains(string, string) либо оператор "=" для сравнения
@ для доступа к атрибуту
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wagner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wagner
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 22

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
text() для получения текста
[] для устанвоки условия
Функция: boolean contains(string, string) либо оператор "=" для сравнения
@ для доступа к атрибуту
это я знаю, спасибо. Я не могу никак рабочее решение ниписать. В надежде получить его я и отписался сюда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 12:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Код:
//*[text()="Street"]/@id
что-то в таком роде, не проверял
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.04.2010, 09:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wagner Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wagner
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 22

Gvozd спасибо, работает)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17
Помогите разобраться со скриптом! Чайник Элементы интерфейса 1 13.03.2009 23:57