Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 02:33
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

<select> и первая строка в меню, как менять?
Есть код:

<select name="catalog"> 
<option value="1">Один</option>  
<option value="2">Два</option>  
<option value="3">Три</option>  
</select>


По стандарту первым в строке меню стоит "Один", как сделать чтобы стояло допустим "Два"?

выше этого кода есть php код, как сделать чтобы если $value = 3;, то первым в строке меню будит <option value="3">Три</option> ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 02:38
Аватар для Jekel
Профессор
Отправить личное сообщение для Jekel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jekel
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 257

туплю, понял уже...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2010, 02:45
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

function selectChange() {
   selIdx = document.forms[0].marsupials.selectedIndex;
   newSel = document.forms[0].marsupials.options[selIdx].text;
   alert("Selection has changed to: " + newSel);
}

<form>
Please choose a city:
<select name="marsupials" onChange="selectChange()">
<option>A
<option>B
<option>C
</select>
</form>

Осталось только сделать кукисы, то есть запомнить выбор на долгосрочный период ---- http://www.codenet.ru/webmast/js/Cookies.php

Последний раз редактировалось JsLoveR, 13.04.2010 в 02:52. Причина: куки
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Подскажите как в superfish.js меню SAA jQuery 5 20.12.2009 21:54
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56