Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 20:55
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

php mail() адрес отправителя
Подскажите пожалуйста.
у меня есть хост есть в нему домен.
Как отправить письмо так, чтобы в качестве отправителя пришол адрес типа такого
msupport@my_host.ru . А то приходит вообще какой-то не понятный адрес отправителя.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 21:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

гугл знает как отправить письмо с указанием любого отправителя.
в том числе,и с вашего домена
пожалуйста перестаньте задавать вопросы, не утрудив себя хотя бы пятиминутным гуглением.
мы вам не папа с мамой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

в функции mail($mail, $subject, $message, $header);
$header нужно правильно сформировать. Откройте любое письмо в bat-е например и посмотрите исходник.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:29
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

в большинстве случаев второй и третий аргументы оставляют пустыми, указывая их уже вручную как заголовок
это позволяет расположить в нужном порядке заголовки, чтобы указать кодировку, и она одинаково хорошо распространялась как на тело, так и на заголовок во всех клиентах
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:36
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ага я это понял спасибо. А вот ещё вопрос.
А как получить реально адрес.
Ведь регистрация сначала просто была хостинга, и адрес нельзя было писать my@host.ru .
а уже потом домен был сделан.
Это вообще к кому обращаться к тому кто хост дал или к тому кто дал
домен?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

mycoding,
Извините, но я вас не понимаю.

Что напишите в хедере то и будет, а про адрес я не понимаю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

разумеется обращаться к тому кто дал хост
домен - это всего лишь пол килобайта записей на трех серверах.
а падрес почты - это:
1)доменное имя на котором хостится данынй адрес
2)SMTP/POP/... -сервер, запущенный на компьютере с данным доменным именем
3)соответсвующая запись в SMTP_сервере
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 22:51
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Кстати на nic.ru, при отправке письма с помощью функции mail в php, магическим образом исчезают дополнительные заголовки типа Reply-To и X-Priority. Тот же самый скрипт без изменений запускаю на eskhosting, и все работает. Это как-то настраивается? Доступ к конфигам апача и php в nic.ru есть. Я то конечно нашел выход и отправляю через сокеты, а в тех. поддержку обращаться не стал из-за своей неграмотности в серверной части, но интересно, почему такая фигня у хорошего хостера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 23:22
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
заголовки, чтобы указать кодировку, и она одинаково хорошо распространялась как на тело, так и на заголовок во всех клиентах
Гвоздь-сан, ответь, какой этот магический заголовок! Гугломыл уже задрал игнорировать Content-Type: text/plain;charset:utf-8 для Subject, переданного без base64-кодирования.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2010, 23:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

то что помню, так это во-первых надо передавать два раза заголовок о кодировке.и один из них должен быть ранее заголовка subject
щаз немного пороюсь у себя, и кину код ф-ции отправки
UPDATE:
должно получится что-то на манер
$mail='email@host.com';
$message=
	"Content-Type: text/plain; charset:utf-8\n".//один заголовок первым
	"From: Лист рассылки\n".
	"To: Иванов Иван Иванович\n".
	"Subject: Пробная рассылка\n".
	"Content-Type: text/plain; charset:utf-8\n".//и один заголовок последним
	"\n".
	"Текст самого письма";
mail($mail,'','',$message);

Последний раз редактировалось Gvozd, 17.05.2010 в 23:47.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
jquery, php, json… ? незнайка jQuery 4 06.02.2010 01:45
Защита от вторжения в php vova_b Javascript под браузер 7 13.12.2009 22:38
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23