Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 09:36
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Баги раздела блоги
В блоге есть много багов.
Вот они:
1 - Таги не возможно написать. Например я написал так
Raphael, Svg,Vml в итоге мы получили только VML.
Вот пример http://javascript.ru/blog/mycoding/Raphael-framework
2 - Например, добавил я новый коммент, потом смотрю на этот
пост написано 2 новых коммента, захожу новых комментов кроме моего нет.
При этом написано, что комментов 12, захожу на следующий день
показывает комментов новых нет сообщений 13. Захожу, комментов новых действительно нет.

Идеи по улучшению:
1 - И ещё в блогах очень много спама, может назначить модератора по блогам.
Хотя я например не согласен с некоторыми оценками, которые ставят в блогах.
Например у себя вот здесь
http://javascript.ru/blog/mycoding/P...sti-javascript
В этот блог я вынес, те интересные моменты, которые встречал при чтении книги
Флэнагана и статей этого сайта, чтобы вспомнить, где они находят и прочитать ещё раз надо много
времени. Хотя название наверное действительно надо заменить, а то оно слишком много
обещающее.

и здесь
http://javascript.ru/blog/mycoding/P...j-js-framework
Код наверное не надо было приводить, так как это всё равно очень трудно читать, но
внизу расписано всё очень подробно.
Вообще это моя курсовая работа и я специально её вынес в инет, чтобы можно было потом
почитать. Хотя framework-и надо писать лушче, всё равно она даёт понимание для новичков
многих моментов.
Хотя название тоже много обещающее, но на этом framework-у работает один мой сайт,
хотя и не очень мощный, но всё же. Поэтому не согласен с оценкой, считаю, что объяснения
привёл очень хорошие.

Одни словом, нужно блоги модерировать, чтобы спама там не было.

2 - Мне не совсем нравится, когда люди в других местах размещают свои блоги, а потом
дают ссылки на них в других блогах.

3 - На данный момент по блогам невозможно найти инфу, которую написали например 3 и более
месяцев назад.
Например, хочу почитать блог где рассказывает про виды анимации, блог оценен выше 20, но найти
его я не могу, хотя он есть.


4 - Нужна такая функция, чтобы блог можно было снимать самому с публикации и ставить назад.
Например я хочу написать новый блог, но писать его ни один день, а если выложить сразу ту маленькую
часть что есть будет не очень хорошо.

Последний раз редактировалось mycoding, 06.01.2011 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 11:45
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

1. Да, формат записи (допустимые теги) ограничен, секьюрити. Но писать svg можно внутри [ html ] блоков, там формат любой.

2. По комментам - все комменты, в которых есть что-то похожее на ссылку я раз в несколько дней премодерирую во избежание спама. Видимо, немодерированные комменты оно считает новыми. Это, конечно, глюк, но как его обойти.. Разве что сменить систему комментов на disqus.

3. Можно сделать функцию "сортировка по оценке".

4. Когда создаешь(или редактируешь) запись - внизу есть контрол "Публикация" - там можно убрать галочку и она не будет опубликована.

Про модерацию согласен, у меня в туду такая возможность сверху.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 12:24
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
1. Да, формат записи (допустимые теги) ограничен, секьюрити. Но писать svg можно внутри [ html ] блоков, там формат любой.
Немного не понял, как?
Где можно записать.

В редактировании блога есть строка:
"Затронутые темы. Использованные библиотеки, технологии. Например: ajax, jquery, дерево."
Может быть стоит как-то поменять пример.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
3. Можно сделать функцию "сортировка по оценке".
Это было бы здорово.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Про модерацию согласен, у меня в туду такая возможность сверху.
Может быть добавить несколько модераторов, а то одному это сложно.

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
4. Когда создаешь(или редактируешь) запись - внизу есть контрол "Публикация" - там можно убрать галочку и она не будет опубликована.
Не замечал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 15:13
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Сейчас ещё раз посмотрел блоги.
Какой то он уж очень не структурированный, просто поток инфы на разные темы.
Без тагов или подразделов как в википедии как то не очень.
Может я не прав, но его надо как то переделать, что бы было удобно из него извлекать информацию. И ещё мне кажется, что
1 - не надо там разрешать делать ссылки на свои блоги
2 - не надо там делать объвления о курсах и прочем, а то это одновременно и блог и сборник статей пользователей.

P.S. в блоге реально много хороший статей, но копаться в нём и выискивать нужное очень не удобно, надо что то поменять. Может быть очень хорошие блоги переносить в список статей?

Последний раз редактировалось mycoding, 06.01.2011 в 15:43.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2011, 21:45
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Вот так можно вставлять любой код
<script>
  alert('Any html!')
</script>


Хорошую информацию станет выкапывать легче сортировке по оценкам.

Блоги в список статей я готов переносить, но какие.. Например, Параничев больше не пишет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 09:43
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Просмотрел все записи блогов.
Был очень огорчен, что так мало реально хороших блогов.
Наверное только один блог надо добавить в статьи.
А раз так мало, то всё, что предлагал ранее не нужно.

Очень полезные блоги надо перенести в статьи:
http://javascript.ru/blog/Andrej-Paranichev

Интересные блоги:
http://javascript.ru/blog/Octane
http://javascript.ru/blog/HelpeR
http://javascript.ru/blog/Ivan-Karev...ury-Javascript
http://javascript.ru/blog/tenshi/mno...nyi-yavaskript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2011, 14:50
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Попробовал добавить блог, но убрал галочку в публикачии.
Закрыл браузер, теперь я найти этот блог не могу.
Его нигде нет
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2011, 22:52
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Да, вижу. Действительно, сейчас делать блоги без публикации нельзя - интерфейс незаточен.
Вначале модерация а там и блоги сделаем..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Firefox и Google monolithed Оффтопик 8 19.11.2010 12:17
Баги форума ZoNT Сайт Javascript.ru 32 02.09.2010 15:11
Баги в форме добавления nemo Серверные языки и технологии 0 18.07.2010 13:35
Баги в сниппетах ответов Илья Кантор Сайт Javascript.ru 31 11.06.2009 17:58