Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 17:57
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Новый учебник javascript
Новый учебник javascript доступен (пока на английском) на сайте http://javascript.info

Процесс написания продолжается.

Очень нужна вычитка (с начала).

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 03.01.2011 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 20:05
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

1. affiliated правильно.

2. в Function arguments у анкоров некорректные пути.
нужно: http://javascript.info/tutorial/esse...rray-arguments

3. в http://javascript.info/tutorial/esse...rray-arguments
подправить в коде примера: alert(args[0]);

4. после нажатия перейти на площадку "Switch to edit mode" (рядом с run) в низу страницы появляется форма с запускаемым кодом


PS: с белым фоном читается лучше.

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 20:50
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

1,2,3 понял, спасибо!

4. Можно подробнее?

PS. Ты это в плане, что белый фон на сайте это гуд? Лучше чем на javascript.ru?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 21:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Илья Кантор
4. Можно подробнее?
рядом с кнопкой run (запуск кода) есть иконка для перехода на игровую площадку, так вот когда на нее нажимаешь открывается новое окно, а на самой странице учебника в низу появляется форма с запускаемым кодом

Сообщение от Илья Кантор
. Ты это в плане, что белый фон на сайте это гуд? Лучше чем на javascript.ru?
ага, на светлом фоне как-то информация лучше воспринимается (например, как на http://dmitrysoshnikov.com/ легко читать).
Изображения:
Тип файла: png bag.PNG (3.7 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 21:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

тут (ну и во всех подобных разделах) мне кажется блок с комментариями не уместен

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 21:33.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 22:08
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Спасибо, все исправил. Еще?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 22:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

в пример возможно стоит добавить строки (чтобы во время перемещения объекта не выделять текст)?:

<script type="text/javascript">
document.onmousemove = function(){   
    document.selection && document.selection.empty ? document.selection.empty() : 
    (function(){
        if(window.getSelection) { 
            var select = window.getSelection();
            if(select && select.removeAllRanges) select.removeAllRanges();
        }
     }());
};
</script>
try to select me!


в Mouse events возможно стоит добавить материал про DOM Level 3 Events: mouseenter, mouseleave, mousewheel

Последний раз редактировалось monolithed, 03.01.2011 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 00:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Хорошее дело, молодец, Илья!

P.S.: хорошо также указывать источники литературы, из которых ты черпаешь знания для написания своих статей
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 00:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

monolithed: они там есть. добавлю в заголовки.

Дмитрий - а если конкретнее? Что и где мне следовало бы указать?

К большинству статей я даже не представляю, какие источники бы приписать. Специально искать их в интернете пока руки не доходят. Буду рад дополнениям.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 04.01.2011 в 01:09.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 01:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Ну, это уж ты, я уверен, сам способен решить. Что ты используешь, что тебе помогло самому в изучении и в объяснении -- то ты и указываешь.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Книга] Stoyan Stefanov, Javascript Patterns Dmitry A. Soshnikov Учебные материалы 20 13.08.2013 11:37
Новый учебник JavaScript orochimaru6 Оффтопик 41 02.12.2010 16:47
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Учебник по JavaScript Snork Общие вопросы Javascript 3 13.10.2009 15:36