Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и заказчики последнее время посматривают на внутренности того чего заказывают, и очень не довольны что ради какого-то сраного слайда, юзается 40к скриптов, хотя можно написать на чистом JS в 10-20 строк кода. Но многие думаю раз джуквери дает возиожность писать одной строкой, значит это круто. А то что эта одна строка тянет за собой 40к лишнего мусора, как бы всем плевать. У меня заказчики американцы, и они последнее время довольно часто стали посматривать на то что я использую и что на подключал. В общем я категорически против джуквери в учебнике. ИМХО |
Добрый день, считаю что jQuery в основном курсе не нужен, тк зная как работает js не составит большого труда разобраться как с jQuery, так и с любым другим фреймворком.
Думаю многим не нужен jQuery т.к. они и так его знают, а для тех кому это интересно - можно создать отдельный курс. Подводя итог: я за jQuery, но в отдельном от основного курсе. |
Цитата:
|
jQuery нужна.
Но не в виде простого инструмента на все случаи жизни. На ее примере нужно рассмотреть предоставляемые абстракции: 1. разобрать зачем они вообще нужны: 2. разобрать их внутренне устройство 3. научиться создавать свои собственные «высокоуровневые» методы |
- В учебник - нет.
- На курсах - нет. - Отдельно учебник/курсы - да. |
Цитата:
|
Дело в том, что для создания виджетов, например, нужно нормальное делегирование. И другая работа с DOM/CSS, которая в деталях рассмотрена в разделах соответствующих.
Но фокус уже на создании компонент - так почему бы не использовать jQuery? Хотя бы для кросс-браузерности какой-то фреймворк нужен. |
Цитата:
Если включить квери в учебник - это будет мануалом по фреймворку/библиотеке. Он есть на сайте квери + еще много где. Лучше включить в учебник новшества ES5 если таковые еще не включены : ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, ребята, только хардкор, хочу без jQuery :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:28. |