Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот сайт который жрет ЦП у меня 50% когда он открыт во вкладке в Опере 11.64, при этом открыто еще других 80 вкладок. Но открыв этот сайт ЦП сразу же 50% загружен. Его закроешь, ЦП в Ноль! Суть в том что на нем используется джуквери анимация, в двух местах. А теперь приведу подобный сайт, где так же используются две анимации, почти идентичные тем. Но написанные на чистом JS, мною. И ЦП что с открытым сайтом ~ноль процентов что с закрытым. Ну а в остальном делайте выводы сами. ------------------------------------------------------ И комп у меня таков: Intel Core 2 Duo 2.33GHz 2GB RAM могу конечно на более мощном компе протестить, но думаю нет смысла. |
devote,
вот сайт У меня в опере кажет конфликты воть в этих двух библах <script type="text/javascript" src="http://ea.vsshops.com/js/jquery.fancybox-1.3.4.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://ea.vsshops.com/js/carousel.js"></script> Если их убрать - верхняя анимация остается - проц уменьшается с 70% до 4% |
Deff,
я конечно рад что ты так быстро все задебажил, мне собственно всеравно на то как он работает.. исправлять я чужие косяки не буду, мне за это не платят. Я лишь допиливаю в нем раздел "Личный Кабинет". Но факт есть факт, что такое джикверист а что такое программист. Человека изучившего лишь джуквери, нельзя назвать программистом вообще, это джукверист, но никак не программист. |
devote,
Я не наезжаю, я говорю про то, что я начинал с асма, сейчас все - на С и С# точно так же - JS со временем по удобству работы с DOM должна сравниться с jQuery а по нативности работы с событиями, конструктором и т.д думаю она устраивать будет и в дальнейшем. Цитата:
![]() Мну ваще электрик, не гонюсь за званиями |
Пусть будут задачи по jquery и варианты их решения, сам учебник необязателен
|
Я против учебника по JQ - он есть на оффициальном сайте, ровно как и документация. По-моему, лучшим будет учебник по HTML5 (Battery API, drag'n'drop), ES5.
|
Господа,
как я понял речь не идет об обучении jQuery. Илья говорит о том, что ему для объяснения графики нужно использовать нормальное делегирование. Получается, если мы "запретим" использовать jQuery Илья напишет свой аналогичный минифремворк. Вопрос зачем в разделе про графику разбираться с делегированием? Второй вопрос: почему нужно использовать именно самонаписанный фремворк, когда уже давно есть jQuery? Третий вопрос: если вы к моменту про графику не разобрались с тем как работает JavaScript - вы не читали учебник |
По мне, так лучше больше копнуть вглубь базовых вещей и нових возможностей HTML5... это действительно ценные знания. А jquery это уже дело вкуса каждого... мен к примеру, больше нравится dojo, а на маленких сайтах вполне себе ничего что-то типа snakeJs..
|
Цитата:
Цитата:
Для людей, не знающих JQ - придётся её обьяснять. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |