31.08.2015, 16:46
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
laimas, разведбат?
|
Да, отдельный разведывательный батальон. Штирлиц, короче, правда чином ниже, и задачи другие.
|
|
31.08.2015, 22:37
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Мой вопрос по поводу введения простенького теста на технический склад ума/базовых представлений об императивных языках программирования для регистрации на форуме остаётся открытым.
|
Главное не как на форуме forum.ubuntu.ru:
|
|
31.08.2015, 23:06
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Мой вопрос по поводу введения простенького теста на технический склад ума/базовых представлений об императивных языках программирования для регистрации на форуме остаётся открытым.
|
Джейми Завински Лисп-хакер1, один из первых разработчиков Netscape, один из величайших программистов утверждает, что программирование является видом литературного творчества, Дональд Кнут разработал целую концепцию литературного программирования. Программирование, как дисциплина, часто соприкасается с языкознанием, лингвистикой, грамматикой, логикой, математикой, изо всего, чему сопричастно программирование, технической является лишь инженерная дисциплина. С чего Вы взяли, что техническая составляющая имеет тут какой-то приоритет?
Что касается императивного программирования. JS -- это мультипарадигменный язык. Он вполне поддерживает помимо императивной, как минимум, функциональную, декларативную, объеткно-ориентированную, и даже, отчасти, логическую парадигму, процедурный подход. Почему Вы, опять таки, отдаете предпочтение лишь одной? Вы считаете, что это наиболее ценное свойство в семантике JS, или это вопрос ваших личных предпочтений?
|
|
01.09.2015, 16:27
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от forwardonly2015
|
Что касается императивного программирования. JS -- это мультипарадигменный язык. Он вполне поддерживает помимо императивной, как минимум, функциональную, декларативную, объеткно-ориентированную, и даже, отчасти, логическую парадигму, процедурный подход. Почему Вы, опять таки, отдаете предпочтение лишь одной? Вы считаете, что это наиболее ценное свойство в семантике JS, или это вопрос ваших личных предпочтений?
|
Вам не кажется, что слишком много подходов к написанию кода для одного языка? Как минимум, это обязывает программиста ,при чтении-редактировании-изменении кода знать все , перечисленные вами подходы, уметь в них разбиратьси и писать подобное. Это тоже самое, что я напишу сочинение на 4-5 языках и дам эти сочинения кому-нибудь на проверку синтаксических ошибок.
|
|
01.09.2015, 17:21
|
|
Профессор
|
|
|
|
|
Почему Вы, опять таки, отдаете предпочтение лишь одной?
|
Все ЯП делятся на 2 вида: императивные и функциональные. И, насколько я вижу, функциональные на этом форуме никак не обсуждаются. Об Остальных парадигмах я просто не думал.
|
С чего Вы взяли, что техническая составляющая имеет тут какой-то приоритет?
|
Я плохо представляю, что может найти для себя на это форуме человек с "гуманитарием головного мозга".
|
|
01.09.2015, 17:24
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Все ЯП делятся на 2 вида: императивные и функциональные.
|
Все люди делятся на 2 типа: дураки и умные.
Сообщение от EmperioAf
|
Я плохо представляю,
|
Это тащемта, очень заметно
|
|
01.09.2015, 18:45
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от EmperioAf
|
Все ЯП делятся на 2 вида: императивные и функциональные.
|
Скорее на императивные и декларативные, но большая часть языков мультипарадигменна.
Идею с "матан-капчей" не поддерживаю.
|
|
01.09.2015, 18:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Идею с "матан-капчей" не поддерживаю.
|
Почему? Это на практике обычно приводит к каким то стандартным проблемам?
|
|
01.09.2015, 19:00
|
|
Профессор
|
|
|
|
EmperioAf, да она бесполезна, у каждого мозгов хватит гугл открыть
|