Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 21:45
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Слишком мало вопросов в Тест знаний
Прохожу почти каждый день Тест знаний (https://learn.javascript.ru/quiz)
В обоих разделах (Язык JavaScript и DOM, работа со страницей) вопросов мало. Когда я проходил 1-ые разы у меня было 5-15%. Сейчас обычно 70-80% за счёт того, что многие вопросы я просто выучил (повторение - мать учения). Наверное у Ильи дел невпроворот. Поэтому вопрос:
по каким пунктам и каких разделов учебника можно составить вопросы и написать в ЛС Илье, чтобы он добавил их в тест ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 22:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Завалить можно любого по стандартам W3C, так что нужны не вопросы (имхо) а практика и портфолио на github, ибо на нормальную работу берут либо по рекомендациям, либо по тесту решения некоторых тестовых задач
Если речь не идёт о каких нидь платных псевдокурсах, намеренно занижающих самооценку(но не ниже проходного) для якобы необходимости этих курсов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.08.2015, 22:20
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Deff,
так ведь на них все ложат, включая производителей браузеров. w3c живет своей отдельной жизнью. Что, есть конторы, которые реально это спрашивают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 03:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

javaQest,
Базовые, распространённые вещи достаточно часто, к примеру достаточно часто спрашивают не относящееся непосредственно к js про атрибуты инпут, что они делают или что позволяет сделать нечто, типично:
autocomplet
placeholder
multiple
type
Есть и чисто к js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 03:59
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от Deff
не относящееся непосредственно к js про атрибуты инпут, что они делают или что позволяет сделать нечто, типично:
Думаю, непосредственно к w3c это отношения не имеет. Это называется HTML
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 09:32
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
Думаю, непосредственно к w3c это отношения не имеет. Это называется HTML
Так HTML W3C и стандартизирует. Как и DOM API.

Цитата:
на них все ложат, включая производителей браузеров
Ты что-то путаешь. Сейчас, к счастью, даже IE пытается придерживаться стандарта)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 10:18
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Любопытства ради прошел оба теста. Без подготовки 65% в каждом.

На мой взгляд тесты преимущественно (65% =) синтетические, не имеющие отношения к повседневной реальности.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 10:30
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от EmperioAf
Когда я проходил 1-ые разы у меня было 5-15%
у меня с первого раза 42% )
только что проверился, а раньше я их даже не замечал...
Сообщение от nerv_
На мой взгляд тесты преимущественно (65% =) синтетические, не имеющие отношения к повседневной реальности
ура! даже если я облажался(42% это наверное маловато) - это не имеет отношения к реальной жизни)

ВОПРОС: зачем тогда нужны эти тесты, если они не нужны в реальной жизни?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 10:48
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от KosBeg
ВОПРОС: зачем тогда нужны эти тесты, если они не нужны в реальной жизни?
затем, зачем карма на форуме
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.08.2015, 11:11
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
тесты преимущественно (65% =) синтетические, не имеющие отношения к повседневной реальности
Аха, особенно доставляют вопросы на приведение типов. Если мне нужно узнать, чему равно ((true + 1 || {toString: () => new Array()}) / 2,5 && false && true || "dick" * (20e-2 + Infinity)), то я просто запущу это выражение в консоли, хотя обычно я вообще не допускаю подобной ахинеи в своем коде.

Или вот еще, например:
Цитата:
Какие из этих вызовов синтаксически верно сгенерируют исключение?

throw "Ошибка"
throw new Error("Ошибка")
throw { message: "Ошибка" }
throw Error("Ошибка")
Ни один.
Лично мне немного посрать на разнообразие форматов выбрасывания ошибок в JS, я выбрал и использую только один.

Наткнулся и на один вообще некорректно составленный вопрос:
Цитата:
Что такое ECMAScript?

Новый язык программирования.
Переработанная реализация Javascript.
Спецификация языка Javascript.
Правильным ответом считается "Спецификация языка Javascript", но это неверно: его спецификации носят название "Standard ECMA-262" с добавлением версии и даты релиза в конце (http://www.ecma-international.org/ecma-262/5.1/, http://www.ecma-international.org/ecma-262/6.0/). ECMAScript - это и есть описываемый язык, то есть, правильным вариантом должно быть "Официальное название JavaScript".

Последний раз редактировалось Erolast, 09.08.2015 в 11:27.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Онлайн тест с подгрузкой из базы вопросов yakovlevyuri jQuery 2 18.10.2013 23:55