Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сайт Javascript.ru (https://javascript.ru/forum/site/)
-   -   Что для вас важно в javascript-редакторе (https://javascript.ru/forum/site/6645-chto-dlya-vas-vazhno-v-javascript-redaktore.html)

Илья Кантор 11.12.2009 16:00

Что для вас важно в javascript-редакторе
 
Для меня

+ автокомплит, в том числе с использованием моих файлов
+ поддержка моего javascript-фреймворка
+ фолдинг - на уровне функций, блоков, и комментариев
+ проверка синтаксиса
+ быстрота запуска
+ возможность редактировать какой-нибудь файл без надобности заводить его в проект

А для вас ?

Kolyaj 11.12.2009 16:15

+ подсветка с анализом синтаксического дерева
+ переход к определению переменной/свойства/функции
+ find usage переменной/свойства/функции
+ переименование переменной/свойства/функции
+ возможность открыть нужный файл по имени (без поиска его в папках)
+ выделение прямоугольных блоков текста
+ обертка выделенного блока операторами if, while, try/catch, ... и комментирование выделенного
+ получение списка определенных в файле объектов/переменных/свойств/методов для быстрого перехода к ним.

еще наверно немало чего есть. Это я перечислил, на самом деле, наиболее часто используемые мной функции WebIDE/IntellijIDEA.

Еще любую операцию чтобы можно было выполнить с клавиатуры без мыши.

Dmitry A. Soshnikov 11.12.2009 16:25

Очень удобно:

* подстветка (с возможностью своих конфигов);
* автокомплит (с возможностью своих конфигов + текущие слова в документе);
* сниппеты;
* прямоугольные выделения;
* обрамление текста (коммент, блоки).

Остальное: удобно.

Проверка синтаксиса в некоторых редакторах иногда даже мешает, т.к. не понимает, что она проверяет, и почему она так проверяет (вернее, не понимал человек, который писал алгоритм проверки синтаксиса).

Kolyaj 11.12.2009 16:26

Кстати да, еще парсинг JSDoc'ов с последующим выводом справки в месте вызова функции.

B~Vladi 11.12.2009 16:27

Нормальный дебагер. Юзал такие:
Aptana: постоянные конфликты с firebug, куча своих глюков.
WebIDE: так и не смог запустить. Наверно он там для красоты.
IntellijIDEA: работает только под мозиллой, а хотелось бы ещё, как минимум, ишака.

Вобщем нет нормальных дебагеров.

Ещё очень важна тонкая настройка подсветки и оформления кода как, например, в IntellijIDEA.

Ну и интерфейс. Всё таже IntellijIDEA сильно уступает в этом, но все её вкусности как-то это компенсируют:)

Kolyaj 11.12.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Нормальный дебагер.

А я ими успешно не пользуюсь :)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ну и интерфейс.

Ну это сильно субъективно. Меня интерфейс идеи устраивает.

B~Vladi 11.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А я ими успешно не пользуюсь

А намного удобнее фаербажного:)
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Ну это сильно субъективно. Меня интерфейс идеи устраивает.

Я не про картинки там всякие, оформление... а про настройку. По мне, так для DW (да и вообще во всех CS 3-4) юзабилист постарался хорошо.

А и ещё, чтоб с кодировкой умел работать... В идеи это отсутствует напроч - сонсоль даже юникод нормально показать не может:(

Kolyaj 11.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
А намного удобнее фаербажного

А я вообще дебагерами не пользуюсь :)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
а про настройку.

Про настройку чего именно? В идее в принципе достаточно помнить имена действий и Ctrl+Shift+A.

И с кодировками там вроде все нормально. Я по крайней мере с проблемами не сталкивался.

З.Ы. Юникод не кодировка :)

nemo 11.12.2009 16:53

+ Сохранение в утф8 без бум
+ Нечего лишнего , подсветки и другой пиписьки

B~Vladi 11.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Про настройку чего именно?

Вспомнить хотя бы отсутствие драг-дропа. Нельзя перенести панель на другую сторону.
Вобщем всё как-то неподвижно кажется, но настроиться всё-таки можно:)
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
А я вообще дебагерами не пользуюсь

О, гуру, открой свою тайну!
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
И с кодировками там вроде все нормально. Я по крайней мере с проблемами не сталкивался.
З.Ы. Юникод не кодировка

Знаю, что не кодировка. Проблемы там такие:
При просмотре какого-либо обьекта имеющего свойства с русским текстом - идея показывает что-то другое, вместо этого значения. При попытке вывести это на консоль - та же история. Напомню, всё работает в utf-8. Хотя сообщения из мозиловской консоли приходят на русском. Если кто знает. как это исправить - подскажите.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.