|
Что для вас важно в javascript-редакторе
Для меня
+ автокомплит, в том числе с использованием моих файлов + поддержка моего javascript-фреймворка + фолдинг - на уровне функций, блоков, и комментариев + проверка синтаксиса + быстрота запуска + возможность редактировать какой-нибудь файл без надобности заводить его в проект А для вас ? |
+ подсветка с анализом синтаксического дерева
+ переход к определению переменной/свойства/функции + find usage переменной/свойства/функции + переименование переменной/свойства/функции + возможность открыть нужный файл по имени (без поиска его в папках) + выделение прямоугольных блоков текста + обертка выделенного блока операторами if, while, try/catch, ... и комментирование выделенного + получение списка определенных в файле объектов/переменных/свойств/методов для быстрого перехода к ним. еще наверно немало чего есть. Это я перечислил, на самом деле, наиболее часто используемые мной функции WebIDE/IntellijIDEA. Еще любую операцию чтобы можно было выполнить с клавиатуры без мыши. |
Очень удобно:
* подстветка (с возможностью своих конфигов); * автокомплит (с возможностью своих конфигов + текущие слова в документе); * сниппеты; * прямоугольные выделения; * обрамление текста (коммент, блоки). Остальное: удобно. Проверка синтаксиса в некоторых редакторах иногда даже мешает, т.к. не понимает, что она проверяет, и почему она так проверяет (вернее, не понимал человек, который писал алгоритм проверки синтаксиса). |
Кстати да, еще парсинг JSDoc'ов с последующим выводом справки в месте вызова функции.
|
Нормальный дебагер. Юзал такие:
Aptana: постоянные конфликты с firebug, куча своих глюков. WebIDE: так и не смог запустить. Наверно он там для красоты. IntellijIDEA: работает только под мозиллой, а хотелось бы ещё, как минимум, ишака. Вобщем нет нормальных дебагеров. Ещё очень важна тонкая настройка подсветки и оформления кода как, например, в IntellijIDEA. Ну и интерфейс. Всё таже IntellijIDEA сильно уступает в этом, но все её вкусности как-то это компенсируют:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А и ещё, чтоб с кодировкой умел работать... В идеи это отсутствует напроч - сонсоль даже юникод нормально показать не может:( |
Цитата:
Цитата:
И с кодировками там вроде все нормально. Я по крайней мере с проблемами не сталкивался. З.Ы. Юникод не кодировка :) |
+ Сохранение в утф8 без бум
+ Нечего лишнего , подсветки и другой пиписьки |
Цитата:
Вобщем всё как-то неподвижно кажется, но настроиться всё-таки можно:) Цитата:
Цитата:
При просмотре какого-либо обьекта имеющего свойства с русским текстом - идея показывает что-то другое, вместо этого значения. При попытке вывести это на консоль - та же история. Напомню, всё работает в utf-8. Хотя сообщения из мозиловской консоли приходят на русском. Если кто знает. как это исправить - подскажите. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |
|