Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 19:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ogenry Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogenry
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 3

Подскажите лучший самоучитель Javascript
Подскажите пожалуйста самый лучший самоучитель Javascript на бумаге для новичка (чайника), раньше никогда не программировал.
  #2 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 21:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

если вообще никогда не программировал, то будет очень тяжело как учить JS, так и понимать его.

я учил JS после C#.. но всё равно многие вещи были неочевидны.

вообще, зе бест самоучитель в этой области - это книга Дэвида Фленегана "javascript: подробное руководство".
  #3 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 21:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ogenry Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogenry
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 3

Спасибо за ответ!
HTML и CSS знаю, делал простые сайты, а вот с языками программирования не знаком, поэтому ищу литературу которая была бы мне понятна в изучении javascript с нуля.
  #4 (permalink)  
Старый 06.12.2011, 21:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ogenry
самый лучший самоучитель Javascript на бумаге для новичка (чайника)
Он так и называется

  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ogenry Посмотреть профиль Найти все сообщения от ogenry
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 3

Javascript для чайников, довольно старая книга, найти ее невозможно.
Может кто то подскажет книгу по новей.
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:01
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

http://learn.javascript.ru/

давай обкатывай!
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 10:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от ogenry
найти ее невозможно
Например у нас в Волжском она таки есть...
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 18:12
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от melky
если вообще никогда не программировал, то будет очень тяжело как учить JS, так и понимать его.
На данный момент моя точка зрения такова: практически не возможно понять js без знания другого языка программирования высокого уровня. Хотя, если кто-то долго и упорно будет объяснять Вам на пальцах...)))
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
  #9 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 18:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Хз, хз. Я вот начинал с js и теперь меня наоборот весьма смущают другие языки, и особенно постоянные безумные попытки имитировать их поведение в js))
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 08.12.2011 в 18:20.
  #10 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 18:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да дело не в том кто что изучал и кто с чего начинал, дело в том что любой язык сложно изучать если ты не имел отношения вообще ни с каким языком... Хотя конечно люди разные, кто-то с первого раза все понимает, а кому-то раз десять нужно вдолбить что бы понял... Но основы программирования, принципы взаимосвязи с компом и прочими устройствами знать надо по любому. Так же и числа в разных счислениях и прочие по сути общие понятия, что используются во всех языках программирования. А уж потом браться за какой либо язык.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Подскажите антиобфускатор javascript ? Бобр Общие вопросы Javascript 2 17.02.2010 03:22