Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 13:18
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Aetae, почему я так утверждаю: пытался браться за него два года назад. Изучал по "Java Script - Подробное руководство.pdf". Единственный результат, кот. я достиг - головная боль Здесь следует заметить, что я тогда был вообще зеленый в этой области. Не знал элементарных вещей по типу тех, кот озвучил devote. Даж не знал что такое среда разработки, отладчик, компилятор.

Сейчас мне видится js совсем с другой стороны. Он классный. Однозначно
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
  #12 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 19:02
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от nerv_
Сейчас мне видится js совсем с другой стороны. Он классный. Однозначно
Аж приятно вас читать)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #13 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 23:08
Аватар для Sly_Enigma
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sly_Enigma Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sly_Enigma
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 2

Сообщение от nerv_
На данный момент моя точка зрения такова: практически не возможно понять js без знания другого языка программирования высокого уровня. Хотя, если кто-то долго и упорно будет объяснять Вам на пальцах...)))
Ваша точка зрения не верна. И я тому подтверждение) Для того, чтобы понять какой-то язык, нужна элементарная логика. А там дальше можно разобраться
  #14 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikkoo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikkoo
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 1

Когда-то тоже начинал с книжки "JavaScript для чайников". Отличный вариант для начинающих!
  #15 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 19:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Леон Гончаров Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леон Гончаров
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4

JavaScript - мой первый язык программирования, с него начал, и вкатил довольно легко.
Самоучитель Джо Бернса (погугли, найдешь) - очень хорошая, небольшая книжонка в электронном формате. Там доступно поданы основы
  #16 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 20:10
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Sly_Enigma
Ваша точка зрения не верна.
Тогда вы никогда не поймете как устроен язык изнутри
  #17 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 20:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Леон Гончаров Посмотреть профиль Найти все сообщения от Леон Гончаров
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 4

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Хз, хз. Я вот начинал с js и теперь меня наоборот весьма смущают другие языки, и особенно постоянные безумные попытки имитировать их поведение в js))
Аналогично))
Еще после JS непривычно было осознавать то, что все модули надо подключать ручками)
  #18 (permalink)  
Старый 21.02.2012, 21:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Леон Гончаров
JavaScript - мой первый язык программирования, с него начал, и вкатил довольно легко.
Самоучитель Джо Бернса (погугли, найдешь) - очень хорошая, небольшая книжонка в электронном формате. Там доступно поданы основы
это из него эти дивные "знания" почерпнуты ? Начал делать учебник
  #19 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 08:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
меня наоборот весьма смущают другие языки, и особенно постоянные безумные попытки имитировать их поведение в js
В свое время я очень хорошо запомнил слова, которые когда-то сказал Bjarne Stroustrup:

Сообщение от Bjarne Stroustrup
Бездумный перенос на новый язык идей и методов программирования, доказавших свою эффективность для другого языка, в типичном случае приводит к неуклюжему, медленному и сложному в сопровождении коду. Вы можете программировать в стиле Fortran, С, Smalltalk и т.п. на любом языке, но делать это для языка с иной философией и неэкономно, и неприятно. Любой язык является щедрым источником идей...
Сообщение от Bjarne Stroustrup
Real systems are always constructed using a variety of tools and languages.
Все современные языки берут идеи у друг-друга и если знать только один язык - очень сложно понять преимущества других.

Сообщение от Леон Гончаров
Еще после JS непривычно было осознавать то, что все модули надо подключать ручками)
В JS все объекты находятся в одном глобальном пространстве имен. Это дает определенные преимущества, но попробуйте представить что на свой сайт вы подключили одновременно MooTools, jQuery, Ext, работать конечно все это будет на как быстро выполнится лексический анализ всего документа?
Поэтому тут принцип очень простой "Не плати за то, что не используешь!"
Никто кстати не мешает подключить все заголовочные файлы в один и откомпилировать его.

Последний раз редактировалось monolithed, 22.02.2012 в 09:04.
  #20 (permalink)  
Старый 20.10.2012, 20:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tiana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tiana
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 1

Подробное руководство Javascript

А вот ссылка на самоучитель Джо Бернса

Последний раз редактировалось Tiana, 20.10.2012 в 21:40.
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Подскажите антиобфускатор javascript ? Бобр Общие вопросы Javascript 2 17.02.2010 03:22