Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 04:28
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Онлайн-семинары по JavaScript
Есть мысли о проведении онлайн-семинаров в дополнение к учебнику.

В отличие от существующих курсов, размер группы будет ограничен не 20-30, а 50 человек, так что индивидуальные разборы задач сделать не выйдет, а вот ответы на вопросы, рассказы, демо, что-то ещё - пожалуй.

Участие предполагается платное, чтобы совсем лишние люди не приходили, но очень доступное.

Пишите пожелания по темам.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 04:54
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Илья Кантор, я уже задавал этот вопрос вам в ЛС, но вы не ответили. Надеюсь публичная переписка поможет избежать подобных неприятностей.

Почему уже который год не проводятся семинары по сложному JS? Под «сложным» я понимаю проектирование и реализация крупных тяжеловесных веб приложений. Банальным и всем известным примером можно привести Gmail, где реализовано чересчур много функционала для понимания программистом среднего уровня с чего начать, как продолжать и прочее (знаю, что гугл использует какой-то Java → Javascript компилятор, но это не имеет значения в данном случае).
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:03
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Вы хотите научиться делать GMail? Это можно, но есть одна загвоздка: там еще и серверное программирование требуется, чтобы запустить.

Нужно знать, что такое "база данных" - вы знаете? А также, очень желательно - администрировать Unix, чтобы все настроить нормально. Умеете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Банальным и всем известным примером можно привести Gmail, где реализовано чересчур много функционала для понимания программистом среднего уровня с чего начать
Думать логически, проанализировать все в голове, составить схему (ТЗ), еще раз все проанализировать, начать реализацию. Это очень объемное и громоздкое дело, одним JavaScript'ом тут не отделаешься. Нужно много человеко часов и даже человекорук. Боюсь для одного человека такие проекты как ГМаил не потянуть, точнее один будет делать это все не один год.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:11
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Илья Кантор, шутите? Я говорю только о клиентской составляющей, серверная часть меня совершенно не интересует, не моя работа.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:14
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

devote, я прекрасно знаю, что клиентскими технологиями тут не отделаешься.

К примеру, я могу, имея ТЗ выстроить каркас для веб приложения. Вопрос в том, как предусмотреть ненавязчивое добавление нового функционала, не модифицируя старый.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от FINoM
Вопрос в том, как предусмотреть ненавязчивое добавление нового функционала, не модифицируя старый.
Повторюсь:
Сообщение от devote
Думать логически
Уметь правильно строить интерфейсы, которые буду легко рассширяться/меняться без огромных потерь в итоговом проекте.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:18
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Как заработать денег?
Сообщение от devote
Думать логически
Как вылечить зуб?
Сообщение от devote
Думать логически
Что случилось с лодкой "Курск"?
Сообщение от Путин
Она утонула
Сообщение от devote
Уметь правильно строить интерфейсы, которые буду легко рассширяться/меняться без огромных потерь в итоговом проекте.
Если так упрощать, то я не умею строить интерфейсы, которые будут легко расширяемы.

Ладно в общем, я этот вопрос задал Илье Кантору, а он стебется, ответ понятен.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности

Последний раз редактировалось FINoM, 26.01.2012 в 05:23.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

FINoM, не понимаю к чему вы это
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:59
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

В принципе, возможна такая организация системы обучения: готова серверная часть GMail'а, и мы на курсе пишем клиентскую.

Серверную я напишу на Node.JS и какой-нибудь базе =)

Какая часть функционала GMail должна быть реализована?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт онлайн радио javascript Мерлин Ваши сайты и скрипты 1 28.05.2012 10:52
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34