Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript
Многие постоянно ноют, что по Node нет никакой информации, наткнулся сегодня на книгу Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript . Как оказалось amazon уже завален книгами по этой теме.
|
Спасибо.
Только вот вопрос: Что такое серверное веб-приложение? |
Цитата:
Типичный пример - практически все что пишется на языке PHP. |
Цитата:
Поэтому словосочетание "Серверное веб-приложение" включает в себя два раза понятие "серверное" и это немного сбивает с толку. Возможно лучшим названием для книги было бы - "Node.js. Разработка серверной части веб-приложений на JavaScript ". Ну как то так! P.S. Я прямо как Мицгол. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я имел в виду дотошность.
|
Интересная статья была недавно на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/138071/
Подумываю всерьез заняться сабжем) |
Фиг знает, сабж так же стрёмен, как разработка на сях. Нужно слишком многое учитывать. Уж лучше воспользоваться унылым PHP, тру-шным питоном или попсовым руби.
|
ну ладно уж вам. его двигает довольно активно майкрософт, трудно сказать, что это очень уж круто, но знак, что скоро его будет очень много повсюду. в облаках от майкрософта можно писать под ноджс. учитывая многие тенденции можно предположить, что вскоре он будет очень востребованным.
а теперь по теме: где можно эту книжку купить побыстрее? на озоне только через 10 дней, в бумаге не могу найти ни в буквоеде, ни в доме книги. речь про спб. подойдёт и электронный вариант, и на английском, если кто-нибудь подскажет где найти :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |