Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Учебные материалы (https://javascript.ru/forum/study/)
-   -   Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript (https://javascript.ru/forum/study/25570-node-js-razrabotka-servernykh-veb-prilozhenijj-na-javascript.html)

monolithed 09.02.2012 14:33

Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript
 
Многие постоянно ноют, что по Node нет никакой информации, наткнулся сегодня на книгу Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript . Как оказалось amazon уже завален книгами по этой теме.

Magneto 09.02.2012 16:23

Спасибо.
Только вот вопрос: Что такое серверное веб-приложение?

monolithed 09.02.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Magneto
Что такое серверное веб-приложение?

Любое серверное приложение предназначенное для построения веб приложений.
Типичный пример - практически все что пишется на языке PHP.

Magneto 09.02.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от monolithed
Любое серверное приложение предназначенное для построения веб приложений.
Типичный пример - практически все что пишется на языке PHP.

Если немного поразмыслить и дать определение термину "Веб-приложение", то определение буде примерно таким: Веб-приложение это приложение основое на клиен-серверном взаимодействии. Тоесть это приложение стоящее на 3-х китах: клиент (восновном это браузер), сервер (веб-сервер) и взаимодействие первых двух по сети (зачастую HTTP). Поэтому само определение "Веб-приложение" является целостным и самодостаточным.

Поэтому словосочетание "Серверное веб-приложение" включает в себя два раза понятие "серверное" и это немного сбивает с толку. Возможно лучшим названием для книги было бы - "Node.js. Разработка серверной части веб-приложений на JavaScript ".

Ну как то так!

P.S. Я прямо как Мицгол.

monolithed 09.02.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Magneto
Я прямо как Мицгол.

Цитата:

Сообщение от Magneto
восновном

:D

FINoM 10.02.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Magneto
P.S. Я прямо как Мицгол.

Был бы Мицголом, если б написал "Узел.жс. Разработка серверной части во паутинном приложении на ЖаваСкрипте"

Magneto 10.02.2012 20:47

Я имел в виду дотошность.

Bandicoot 14.02.2012 14:46

Интересная статья была недавно на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/138071/
Подумываю всерьез заняться сабжем)

FINoM 14.02.2012 14:55

Фиг знает, сабж так же стрёмен, как разработка на сях. Нужно слишком многое учитывать. Уж лучше воспользоваться унылым PHP, тру-шным питоном или попсовым руби.

tadjik1 16.02.2012 17:33

ну ладно уж вам. его двигает довольно активно майкрософт, трудно сказать, что это очень уж круто, но знак, что скоро его будет очень много повсюду. в облаках от майкрософта можно писать под ноджс. учитывая многие тенденции можно предположить, что вскоре он будет очень востребованным.

а теперь по теме: где можно эту книжку купить побыстрее? на озоне только через 10 дней, в бумаге не могу найти ни в буквоеде, ни в доме книги. речь про спб. подойдёт и электронный вариант, и на английском, если кто-нибудь подскажет где найти :)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.