Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 14:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript
Многие постоянно ноют, что по Node нет никакой информации, наткнулся сегодня на книгу Node.js. Разработка серверных веб-приложений на JavaScript . Как оказалось amazon уже завален книгами по этой теме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 16:23
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Спасибо.
Только вот вопрос: Что такое серверное веб-приложение?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 17:43
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Magneto
Что такое серверное веб-приложение?
Любое серверное приложение предназначенное для построения веб приложений.
Типичный пример - практически все что пишется на языке PHP.

Последний раз редактировалось monolithed, 09.02.2012 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 20:15
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от monolithed
Любое серверное приложение предназначенное для построения веб приложений.
Типичный пример - практически все что пишется на языке PHP.
Если немного поразмыслить и дать определение термину "Веб-приложение", то определение буде примерно таким: Веб-приложение это приложение основое на клиен-серверном взаимодействии. Тоесть это приложение стоящее на 3-х китах: клиент (восновном это браузер), сервер (веб-сервер) и взаимодействие первых двух по сети (зачастую HTTP). Поэтому само определение "Веб-приложение" является целостным и самодостаточным.

Поэтому словосочетание "Серверное веб-приложение" включает в себя два раза понятие "серверное" и это немного сбивает с толку. Возможно лучшим названием для книги было бы - "Node.js. Разработка серверной части веб-приложений на JavaScript ".

Ну как то так!

P.S. Я прямо как Мицгол.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2012, 20:52
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Magneto
Я прямо как Мицгол.
Сообщение от Magneto
восновном
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 20:26
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Magneto
P.S. Я прямо как Мицгол.
Был бы Мицголом, если б написал "Узел.жс. Разработка серверной части во паутинном приложении на ЖаваСкрипте"
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 20:47
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Я имел в виду дотошность.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:46
Аватар для Bandicoot
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Bandicoot Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bandicoot
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 145

Интересная статья была недавно на Хабре: http://habrahabr.ru/blogs/nodejs/138071/
Подумываю всерьез заняться сабжем)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:55
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Фиг знает, сабж так же стрёмен, как разработка на сях. Нужно слишком многое учитывать. Уж лучше воспользоваться унылым PHP, тру-шным питоном или попсовым руби.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

ну ладно уж вам. его двигает довольно активно майкрософт, трудно сказать, что это очень уж круто, но знак, что скоро его будет очень много повсюду. в облаках от майкрософта можно писать под ноджс. учитывая многие тенденции можно предположить, что вскоре он будет очень востребованным.

а теперь по теме: где можно эту книжку купить побыстрее? на озоне только через 10 дней, в бумаге не могу найти ни в буквоеде, ни в доме книги. речь про спб. подойдёт и электронный вариант, и на английском, если кто-нибудь подскажет где найти
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Архитектура javascript приложений amigo* Общие вопросы Javascript 19 12.03.2014 13:51
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Разработка RIA веб интерфейса Волостнова Марина Работа 1 14.07.2010 19:10
Hivext Platforma - Платформа для JavaScript приложений Ruslan Ваши сайты и скрипты 1 23.01.2010 14:33